Из слив соус к мясу рецепт с фото

Остывшую сливу перетереть через металлическое сито, грубые шкурки и косточки если варили с ними выбрасываем. Если из сливы легко вынимается косточка, кожица не грубая и не горчит, сливу можно не варить и не протирать через сито, а просто перемолоть в блендере.

Горький перец очистить от семян это лучше делать в перчатках, чтобы не обжечь перцем руки. Остывший сладкий перец из духовки освободить от кожицы и вынуть семенную коробку. Сложить все в блендер и перемолоть в пюре. Хочу отметить, что из слив нам нужно сделать пюре, сделать пюре можно различными способами.

Автор рецепта

Сливы нужно вымыть, удалить косточку и хвостики. Покупая сливы обращайте внимание на их внешний вид, убедитесь что косточка хорошо отстает от мякоти. Некоторые продавцы здесь дают попробовать сливу, так вы можете р оценить и вкус слив.

Я купила кисло-сладкие сливы, именно такие подойдут для кисло-сладкого соуса из слив к мясу. Но вернемся к приготовлению пюре.

После чего протереть сливы через ситечко, таким образом, кожица и косточки будут в ситечке. Сливы нужно залить кипятком, затем снять с них кожицу и удалить косточки.

Мякоть измельчить используя блендер. Сливы необходимо вымыть, удалить косточки и натереть половинки слив на терке, так чтобы кожура осталась в руках.

Ингредиенты рецепта пикантного соуса из слив к мясным блюдам

Для однородности можно измельчить пюре на блендере. Именно так я и сделала.

Получилось густое и однородное пюре. На дно кастрюли наливаем 0,5 стакана воды чтобы пригорели сливывысыпаем подготовленные сливы, закрываем крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Как только вода и, варим-парим еще минут За это время сливы разварятся, превратятся в некую массу.

из слив соус к мясу рецепт с фото

Теперь наша задача удалить кожуру. Для этого перетираем сливовую массу через сито или дуршлаг.

Как приготовить соус из слив к мясу, пошаговый рецепт с фото

Через минут после закипания добавляем зелень, чеснок и перец к сливам. Приправляем сливовый соус чайной ложкой "Хмели-сунели".

Что касается соли и сахара, здесь всё зависит от того, насколько кислые у Вас сливы. Мои оказались сильно кислые, и даже страшно сказать, сколько срус меня ушло сахара! Соли мне понадобилось на это количество слив 4 чайные ложки. Я рекомендую добавлять соль и сахар понемногу и каждый раз пробовать, до тех пор, пока вкус соуса Вас не устроит.

Читайте также:
Куриное бедро рецепты для мультиварки
Рецепты салатов шапка мономаха с фото
Рецепты засолки и салатов из огурцов на зиму
Картофель со свиной в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *