Классическое мясо по-французски рецепт с фото пошагово

Поэтому можно просто использовать противень.

Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

Рецепт приготовления мяса по-французски

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

Мясо по-французски - лучшие рецепты Рецепт 1: Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое прямо скажем для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты Свинина средней жирности грамм4 луковицы среднего размера, твердый сыр грамммайонез граммпостное масло по-рфанцузски смазки противня, соль, перец фьто зелень. Способ приготовления Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой. Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см.

Как приготовить мясо по-французски в духовке

Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой крупной терке. Смазать противень постным маслом.

Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Впрочем, о готовности блюда красноречиво пошагоыо запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании.

Мясо по-французски - подготовка продуктов

Готовому мясу следует дать постоять минут Говядина по-французски кюассическое картофелем Описание: Это несколько успокаивает совесть, хотя наличие майонеза и сыра красноречиво свидетельствует, что это всё тот же советский вариант мяса по-французски. Зато это очень вкусно! Не каждый же день мы себе позволяем подобные излишества. Это блюдо обожают мужчина.

Они даже сами всё это готовят, поскольку рецепт чрезвычайно прост. Если вы взяли окорок, откажитесь от добавления майонеза.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке может содержать любые овощи: Помните о правильном чередовании слоев: Электрический духовой шкаф обязательно прогревают до того, как поставить туда форму с блюдом. Взяли слишком жирный майонез или сметану?

Разбавьте теплой кипяченой водой. Рецепты мяса по-французски в духовке Ниже рассмотрена не только традиционная технология этого простого блюда, но и несколько интересных модификаций, не оставляющих равнодушными никого. Каждую из них сумеет освоить даже неопытная хозяйка.

Какое мясо выбрать?

На его приготовление не понадобится много времени, тем более, что большая его часть затрачивается на выпекание в духовке. Существует несколько рецептов мяса по-французски, которые различаются между собой способом приготовления ингредиентами. История блюда Несмотря на название, родина мяса по-французски вовсе не Франция.

Рецепт получил такое название в честь графа Орлова, который когда-то попробовал в Париже телятину, лук, грибы и картофель, запеченные под соусом бешамель. Когда он вернулся в Россию, потребовал приготовить ему такое же блюдо. С тех пор прошло много время, рецепт мяса по-французски претерпевал некоторые изменения.

классическое мясо по-французски рецепт с фото пошагово

Блюдо начали готовить без грибов, некоторые хозяйки использовали вместо мяса фарш. Что касается соуса бешамель, многие вообще не знают даже его рецепт, а мясо по-французски поливают обычным майонезом либо сметаной. Во Франции мясо запекают с картофелем, луком, морковью и грушами.

Сыр, который для многих в России является основным ингредиентом, для приготовления блюда французы не используют. Это все вариации изначального рецепта мяса по-французски.

Для приготовления вкусного мяса по-французски необходимо выбрать свежий продукт. Желательно, чтобы он был охлажденный, а не замороженный.

Читайте также:
Моя кофейня рецепты шоколадный торт с орехами
Салаты с мясом кролика рецепты с фото простые и вкусные
Котлеты из мелкой рыбы рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *