Рецепт жаркое со свининой в духовке рецепт

Главное требование к мясу — оно не должно быть жестким. В остальном ориентируйтесь на свои запросы.

Второй по важности ингредиент жаркого — картофель. Также можно добавлять в жаркое овощи, грибы, чернослив.

Готовится рецпет, как мы уже отмечали, очень. Достаточно нарезать ингредиенты и выложить их слоями, добавить сливочное масло и специи, немного воды и поставить в духовку.

Готовое жаркое подают с салатами или просто зеленью. Но у меня уже замороженный перец, нарезан он соломкой, я добавляю продолжить. Обжарить все вместе 3 — 4 минуты.

рецепт жаркое со свининой в духовке рецепт

Теперь очередь томатного соуса. Когда соус закипит, добавляем в него специи, и еще его надо посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть 3 — 4 минуты.

С веточек тимьяна снять листики и добавить в соус. Понадобится 3 — 4 веточки.

Дать закипеть, затем убрать сковороду с огня и оставить до поры до времени. На дно горшочка наливаем большую ложку соуса с овощами, сразу во все 6 горшочков.

Затем режем картофель кубиками размером 3 на 3 см. И выкладываем слоями, слой мяса — слой картошки — слой грибов. Если где-то какой-то продукт не нужен, то его пропускаем.

Инвентарь:

К сожалению, для этого блюда не указываются точные пропорции ингредиентов, они здесь не важны и придется научиться доверять своему внутреннему чувству. Продукты чистим, моем и соо крупными кусками, хотя кому то в жаркое больше нравятся мелко нарезанные овощи. Приступаем к обжариванию ингредиентов, для этого берем казан и наливаем в него немного растительного масла.

Первой кидается морковьзатем бросаем туда лук и обжариваем до того момента пока он не станет прозрачным, добавляем наши специи, их Вы можете выбрать по своему вкусу, но желательно, чтобы в них присутствовал черный и душистый перец, если любите поострее добавьте немного чили. Теперь, когда масло пропиталось ароматом овощей, выкладываем их в миску, а в разогретый казан бросаем мясо для жаркого. Обжаривать его необходимо на большом огне до того момента, пока сок не выпарится и на мясе не образуется ссылка корочка, но будьте аккуратны и не пересушите мясо. Если Вы решились сделать жаркое с применением нескольких видов мяса, то обжаривать их придется отдельно.

Читайте также:
Блины на молоке тонкие простой рецепт
Блины рецепт самый вкусный
Бедра куриные в панировке в духовке рецепт
Томаты для пиццы на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *