Дикая утка рецепты приготовления с фото

Дикая утка — 1 шт. Ощипанную и потрошеную тушку дикой утки избавьте от лишнего жира, а затем изнутри и снаружи густо натрите солью и черным молотым перцем. Уложите птицу на противень с решеткой для запекания. Готовьте в разогретой до градусов духовке в течение 1 часа 40 минут, раз в полчаса поливая утку выделяющимся из нее соком. Затем разрежьте ее на порционные куски. Грудку, если она мясистая, нарежьте тонкими ломтиками.

дикая утка рецепты приготовления с фото

Подавайте утку на стол вместе с вазочкой брусничного варенья и любым приготовюения гарниром, например, с вареным картофелем или с гречневой кашей. Или уложите птицу на несколько плотных комков из фольги, равномерно распределенных по поддону. Маринованная жареная дикая утка Приготовление дикой утки дома Иногда мясо дикой приготовбения пахнет рыбойи для того, чтобы заглушить этот запах, дичь лучше предварительно замариновать. Ощипанную и потрошеную дикую утку разрежьте на порционные куски и натрите их солью и перцем, лук нарежьте крупными полукольцами, все сложите в миску и смешайте с уксусом.

Если вы решите ее жарить, варить или тушить, тогда вам удобнее сразу разрезать тушку на равные части. Если же вы хотите приготовить дикую утку в духовке, то она уже готова к этому дикоя. Важно знать одну хитрость, если вы находитесь на природе, и у вас нет возможности проделать все приготовления в удобной обстановке. Чтобы избавиться от мелкого перышка, можно избавить утку от крупного и обмазать ее слоем глины. После чего тушку закопать в землю и на этом фьто развести костер, который нужно будет поддерживать несколько часов. После этого угли разгребаются и выкапывается застывшая в глине тушка. Глина разбивается, и вместе с ней выщипываются все мелкие перышки. Для разнообразия вы м воспользоваться этим способом. Три вкусных рецепта По сути, дикую утку можно готовить, как и всю другую дичь. Но те, кто знают как вкусно приготовить дикую утку, рассказывают об одном нюансе. Ее, без сомнения, можно жарить, варить и запекать в духовке, но нужно учитывать, что мясо дикой утки не дружит со многими ссылка на продолжение, особенно с лавровым листом. Опустите грибы, присыпьте их щепоткой соли и молотого перца и оставьте тушиться на 10 минут. Тем временем на сковороде распустите граммовый кусочек сливочного масла, добавьте столовую ложку муки и, постоянно помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Готовить соус нужно очень внимательно: Влейте холодные сливки в масляно-мучную смесь и, помешивая, доведите до загустения. В конце приготовления дакая сахар и мелко рубленный укроп. Сливочный соус готов — влейте его в тушенные грибы и тщательно перемешайте. Слитый из сковороды сок заварить крахмалом, посолить, поперчить. Утиные грудки нарезать небольшими ломтиками и вместе с половинками фруктов и соусом разложить по тарелкам. На гарнир хорошо подать отварной рис. Приготовление Утиные грудки приготовлнеия, обсушить и жарить 20 минут приготовленияя топленом масле, приправить солью и перцем и остудить. Листья цикория очистить, вымыть чуть теплой водой, обсушить, несколько листьев отложить, остальные нарезать кольцами.

Подпишитесь на нашу рассылку

Помидоры надрезать крестообразно с нижней стороны, опустить на короткое время в кипяток, снять кожицу и нарезать мякоть мелкими кубиками. Цуккини очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Все составляющие салата приправить солью, лимонным соком, кленовым сиропом и маслом. Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, разложить на листьях и подавать с салатом. Приготовление Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой и хорошо обсушить. Вымыть морковь и корень петрушки под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Тщательно очистить один апельсин и разрезать на дольки острым ножом. С одного апельсина и лимона срезать цедру и порезать тонкими ломтиками. Из 2 апельсинов и лимона выжать сок и перемешать. Натереть утку изнутри солью и перцем и придать ей форму. Разогреть масло в глубокой сковороде в духовке. Положить утку грудкой в горячий жир и жарить 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь, лук и петрушку выложить вокруг утки. Утку обжаривать со всех сторон еще 15 минут, затем рецапты на спинку, полить горячим куриным бульоном и готовить на нижнем уровне духовки 25 минут. Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 30 минут. Готовую утку положить на предварительно нагретое блюдо и оставить на 10 минут в выключенной духовке.

Выделившийся при жарении сок после удаления жира смешать утва винным уксусом и апельсиновым соком и варить на слабом фрто 1 минуту. Снять соус с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с 2 ст. Соус приправить солью и перцем по вкусу. Удалить из утки нитки и нарезать. Обложить утку мякотью апельсинов и отдельно подать соус. С этим блюдом подать миндальные крокеты и фасоль в сливочном масле. Если же вы хотите получить максимально обезжиренный соус, нужно охладить сок, оставшийся от страница, и снять застывший корочкой жир с поверхности. Затем снова разогреть, прежде чем смешать с уксусом, и добавить в апельсиновый сок. Приготовление Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками. Половину шпика нарезать тонкими ломтиками, остальной — мелкими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить. Пожарить в нем куски шпика, лук до прозрачностидобавить грибы, приправить эстрагоном, коньяком, солью и перцем. Смешать обжаренную начинку с татарским бифштексом и панировочными сухарями. Утку вымыть, обсушить, нафаршировать, зашить и придать ей форму. Разогреть масло в глубокой сковороде. Сильно обжарить в нем утку и готовить на нижнем уровне духовки 1,5 часа. Яблоки очистить, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и с куриным бульоном через 30 минут добавить к утке. Через час влить белое вино и полить утку выделяющимся соком. Готовую утку держать теплой в выключенной духовке.

Дикая утка с соусом из свежих грибов

Выделившийся сок процедить через сито, приправить солью и перцем по вкусу и подать к утке с картофельными клецками и брусникой. Приготовление Утку и потроха вымыть и просушить. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Отделить от рецеппты шейку и крылышки и варить их в подсоленной воде с шерри, чесноком и потрохами. Утку разрезать на 4 части, положить в кипящий бульон и варить на слабом огне 1 час.

дикая утка рецепты приготовления с фото

Бульон процедить, жир снять и дать бульону выкипеть на сильном огне до мл. Мясо утки отделить от костей. Лук очистить и нарезать кольцами.

Как приготовить дикую утку в духовке: рецепт с лимоном и яблоками.

Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить миндаль и лук до золотисто-коричневого цвета и снять со сковороды. Куски утки пожарить в масле кожей вниз до коричневого цвета и держать теплыми на сковороде. Холодной водой развести крахмал, добавить в бульон, приправить перцем, сахаром и соевым соусом по вкусу и полить подливой утку с луком и миндалем. Приготовление Обработанную тушку посыпать солью, перцем и обжарить до образования румяной корочки.

Затем залить горячей водой, вином и тушить, периодически переворачивая. Во время тушения ввести очищенные головки лука, а затем смесь пассерованной муки с сахаром, разведенную водой. Готовую утку поместить на блюдо.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гарнировать головками лука и залить соусом. Приготовление Первый способ Утку выпотрошить, разделать, разрезать дткая 8 частей, вымыть, просушить, срезать весь жир и отложить. Соль смешать с перцем и тимьяном. Натереть этой смесью куски утки, положить в большую фаянсовую посуду, посыпать оставшейся пряной смесью и поставить в холодное место под закрытой крышкой на 24 часа. Срезанный жир утки растопить вместе со свиным салом. Куски птицы положить.

Через час проверить блюдо на готовность: Если утка готова, то мясной сок прозрачный и светлый. Готовые куски освободить от костей, поместить мясо слоями в фаянсовый горшок и полить небольшим количеством охлажденного жира. Жир должен покрывать мясо приблизительно на 2 см. Горшок закрыть алюминиевой фольгой, крышкой или тарелкой и с гнетом поставить в холодный погреб или в холодильник на 24 часа. Если используется лишь часть мяса, следует заново растопить жир и полить им оставшееся мясо. Утка может храниться около 10 недель. С этим блюдом хорошо подать краснокочанную капусту с каштанами и картофельными крокетами. Второй способ Разрубить на порционные куски выпотрошенную и промытую молодую утку. Положить куски мяса на часа в кастрюлю с маринадом. Французское блюдо, требует времени. Приготовление утки очистить, посолить, нашпиговать г шпика, изжарить на вертеле, поливая маслом. Разрезать на 4 части, сложить на блюдо, полить соусом. Посыпать петрушкой и сухарями. Приготовление Утку зажарить в духовке, как и гуся. Разрубить тушку на куски и уложить в горшочек кастрюлю. Головки лука-саженца и нарезанную дольками репу обжарить на сливочном масле и положить в горшочек с уткой. Залить соком, полученным после жарки утки, добавить мелко нарубленную зелень сельдерея, специи, закрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку.

Тушить до готовности всех продуктов минут. Подать на стол в горшочке, удалив букет специй, либо на блюде, полив маслом. Приготовление Сварить в солёной воде лапшу и откинуть её на дуршлаг.

Грибы залить водой 2 стакана и отварить отвар не выливать. Варёные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить.

Читайте также:
Каша из булгура рецепты
Рецепт слоеного салата с курицей и сыром
Говядина с пивом рецепты в духовке
Рецепт салата из помидоров без уксуса
Рецепт салата на зиму из помидоров лука и перца
Все рецепты для мультиварки панасоник sr tmh10
Рецепт с мясом на кости для супов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *