Рецепт гречневая каша с мясом фото рецепт

Держу на огне минутки 3, потом добавляю все специи.

Как приготовить гречневую кашу с мясом

Пока овощи тушатся, я несколько раз промываю гречку под холодной водой. Высыпаю ее в казанок, перемешиваю с мясом.

Пропорции всегда одинаковые — на стакан крупы беру 2 стакана воды. При таком соотношении крупы и жидкости гречка хорошо пропаривается, получается рассыпчатой греяневая не сухой. Чтобы было удобнее, я наливаю в чайник нужное количество воды и даю закипеть. Оставляю на среднем огне под крышкой, а когда крупа впитает всю воду, огонь делаю минимальным. Или переставляю в духовку.

Ингредиенты для гречки с мясом и морковью

Готовится гречневая каша с мясом минут. На небольшие порционные кусочки нарезаем свинину еще кясом в этом рецепте. Можно использовать говядину, мясо кролика и птицы.

Предпочтение лучше отдавать мясной филейной вырезке без костей. Таким образом, блюдо получится более сочным, а мясо — нежным.

Мясо обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Для приготовления лучше использовать сковородку с высокими стенками. Мясо можно жарить на любом жире топлёное, сливочное, оливковое масло.

Лучшим вариантом считается сочетание сливочного и оливкового масел. Полукольцами нарезаем лук, на крупной тёрке измельчаем морковь.

На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета. Желательно размораживать при комнатной температуре, а не в микроволновке. Итак, мясо свинины грамм моем, затем, срезаем с него все прожилки и пленки.

Нарезаем кусочками как на фото. Я люблю кусочки покрупнее, поэтому режу кубиками, примерно, по 1, сантиметра.

Готовим вместе с eda offline

Наливаем на сковороду 3 столовые ложки масла и ставим ее на максимальный огонь. Нужно, чтобы сковорода сильно нагрелась.

В раскаленное масло кидаем мясо и быстренько обжариваем его до золотистой корочки. Важно, чтобы из мяса выбежало как можно меньше сока.

Ингредиенты

Когда верхний слой кусочков мяса схватится и зарумянится, то можно максимально уменьшить огонь и томить мясо под крышкой минут Если есть необходимость, то можете добавить 2 столовые ложки воды. Пока готовится мясо, займемся овощами. Возьмем 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь. Далее, открываем крышку и проверяем готовность мяса. На этой стадии, мясо должно быть чуть-чуть жестковатое.

Читайте также:
Виды тортов названия и фото пошаговые рецепты с фото
Салат помидоры с уксусом рецепт
Постный торт рецепт с фото с медом
Рецепты салатов с морковью по корейски и ветчиной
Рецепты с кислым молоком в духовке
Рецепт соусов к мясу с фото
Рецепт детских котлет из говядины на пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *