Скумбрия со сметаной в духовке рецепты

Поэтому скумбрию рекомендую употреблять в пищу хоть раз в неделю. Рецептов приготовления этой рыбки очень много, но сегодня я предлагаю вам обратить внимание на достаточно простой, но невероятно вкусный рецепт.

Для того, чтобы приготовить скумбрию в сметане, вам понадобятся следующие нижеперечисленные продукты — три замороженные скумбрии средних размеров; — читать далее сметаны; — приправа для рыбы по вкусу; — немного свежемолотого черного перца по вкусу; — одна морковка среднего размера; Процесс приготовления скумбрии в сметане с овощами следующий 1. Сначала скумбрию необходимо разморозить полностью. Теперь отрежьте хвостовую часть и голову. Ссетаной рыбы тщательно промойте под проточной водичкой.

Лук и морковку очистите. Приготовьте три пласта фольги, сложенной в два слоя. Делайте это постепенно, не допуская резких перепадов температуры.

Разморозки на нижних полках холодильника будет вполне достаточно. Первый этап — подготовка рыбы.

Ее нужно выпотрошить, надрезав по линии брюшка, удалить голову и плавники. Далее промываем рыбу под проточной водой, не забыв уделить внимание внутренней полости: Натираем рыбу солью, перцем и приправами подойдут укроп, фенхель, петрушка, розмаринпо желанию можно добавить совсем немного майонеза.

Процесс приготовления скумбрии в сметане с овощами следующий

Оставляем скумбрию мариноваться на 25—30 минут в прохладном месте. После мариновки можно сделать на рыбе надрезы вглубь и наискосок — делим ее как сумбрия на порционные части 2,5—4 см толщиной, однако до конца не дорезаем. Лук и лимон нарезаем полукольцами.

Шкурка лимона может немного горчить в блюде. Если вам такое не по сметнаой, ее необходимо счистить. Запеченную скумбрию кладем на большую тарелку и украшаем зеленью, дольками лимона или гарниром.

Лимон разрезать на две половинки — одну порезать тонкими колечками, из другой аккуратно выдавить сок. Сбрызнуть сметанной соком скумбрию снаружи и внутри и оставить на несколько минут промариноваться. После этого каждую рыбку разрезать на порционные кусочки — хвостовой плавник можно не отрезать.

Используя репчатый лук, режем его кольцами — не очень тонко. Если у вас зеленый свежий лук, то его можно нарезать произвольно.

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем кусочки скумбрии рядом друг с другом. Брюшко каждого кусочка наполняем луком.

Колечки лимона положить сверху лука в каждый кусочек рыбы.

Читайте также:
Рецепт салата печень под шубой с фото
Фото рецепт постных котлет из
Рецепт свинины запеченной в тесте в духовке
Пельмени сырые в горшочке в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *