Рис с капустой с мясом рецепт с фото пошагово

Второй вариант соуса Для следующего соуса Вам понадобятся морковка, лук, чеснок, томатная паста, свежие помидоры или томатный сок, сметана или сливки, соль, перец и специи по вкусу. Морковку натереть на терке, лук мелко порезать, чеснок пропустит через пресс. Овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и еще немного обжарить. Затем добавить перетертые помидоры, слегка протушить и добавить томатный сок и сметану со специями. Все довести до кипения протушить минут 5 и при необходимости разбавить отваром из капусты. Третий вариант соуса Последний раз я готовила овощной соус на основе сельдерея, репчатого лука, чеснока и морковки с томатным соком или помидорами в собственном сокув этот соус еще можно добавлять немного сухого белого вина.

Овощи порезать не очень крупными кусочками, слегка нис и залить томатным соком, тушить несколько часов добавив соль и черный молотый перец. Затем соус остудить и перетереть.

Этот соус готовят специально для макарон. Но он прекрасно подошел как основа для соуса на голубцы.

У меня был приблизительно литр такого соуса, я его смешала со сметано г. И так как соус достаточно густой разбавила его отваром из капусты. Четвертый вариант соуса на скорую руку Если Вы очень еошагово, и у Вас нет времени готовить соус для голубцов отдельно.

Ингредиенты

То можно в кастрюлю с голубцами налить сметаны, томатный сок или слегка обжаренную на растительном масле томатную пасту, несколько измельченных свежих помидор, лавровый лист, соль, специи по вкусу. Все это при необходимости разбавить отваром из капусты и поставить на огонь. А уже в процессе тушения довести соус до нужного вкуса. Как видите, способов приготовления соуса для голубцов может быть очень. Вполне возможно, что рецепт, который достался Вам от мамы или бабушки будет не хуже, а возможно даже и лучше тех которыми я с Вами поделилась. Немного из практики Недавно мне довелось попробовать изумительные голубцы. Они были приготовлены в форме кулечков треугольников и что называется на один укус.

Процесс приготовления:

Голубцы были с румяной корочкой, но при этом в соусе, а капуста была настолько нежной, что казалось, что ее там просто. Я загорелась идеей приготовить, что-то похожее и перерыв кучу информации среди рецептов, наконец то нашла, как мне кажется, секрет этого блюда. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду ложки подсолнечного масла. К обжаренному со всех сторон мясу выложила лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят. Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины. Если в сковороде мало жира, то разрешается подлить пару ложек масла. Нашинкованную капусту я посыпала солью щепотки пошмгово, помяла руками, чтобы она дала сок. Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении.

Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото

Перемешала, поджарила минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка.

Теперь можно уменьшить огонь, накрыть крышкой плотно и томить примерно минут. Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Кроме того, можно в этот же соус добавить немного кетчупа, сливового повидла, сметаны или несладкого йогурта. Некоторые хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой. Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим не менее минут.

Как приготовить тушёную капусту с мясом

Капуста в итоге должна стать полностью мягкой, начинка — готовой. Подаем со сметаной или любым соусом на ее основе.

И еще о приготовлении голубцов Голубцы вполне могут стать произведением искусства, если подойти к их приготовлению с душой. Смешивая продукты для фарша, старайтесь вложить в этот несложный процесс максимум усердия — и, как ни странно, тогда начинка будет особенно вкусной. Сворачивая капусту, следите за тем, чтобы все было ровно и аккуратно — и тогда внешний вид принесет особое визуальное удовлетворение, которое прямым образом усилит удовольствие, получаемое от самих голубцов.

Продукты для тушёной капусты с мясом

Подавайте еду на красивой посуде — и самое простое кушанье станет праздничным. Кстати, в западных регионах Украины с помощью этого нехитрого блюда до сих пор проверяют готовность девушки к семейной жизни: Готовьте с удовольствием, и пусть ваши голубцы всегда будут идеально вкусными! После этого накройте казанок еапустой и поставьте на небольшой огонь минут на сорок. В результате должна полностью испариться вся вода. В это время подготовьте овощи. Затем натрите ее на крупной терке или просто порежьте небольшими кубиками, на ваше ффото.

Также нашинкуйте капусту и сложите ее отдельно. Последней почистите картофель и порежьте ее средними кубиками.

Читайте также:
Рецепт салата лукошко с шампиньонами рецепт с фото
Голубцы с мясом и рисом в духовке рецепт
Тесто для торта рецепт
Блины рецепт из простокваши
Рецепт шарлотки с черникой в духовке
Рецепты для мультиварки при диете
Манная каша рецепт на молоке и на воде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *