Пышные дрожжевые булочки в духовке рецепт с фото

Каждый Новый год я стараюсь сделать незабываемым и готовлю в этот день вкусные и необычные блюда.

Предлагаю и вам сделать вот такую елочку из булочек, она точно привнесет атмосферу праздника в дом. Очень вкусная и нежная, она не только понравится всей вашей семье, но и для гостей станет отличным угощением к чаю.

Смотрите и записывайте в повареную книгу рецепт приготовления постных булочек с маком! Предлагаю вам рецепт Шанежек со сметаной.

Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить венские булочки. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей изюмом! Их можно сделать с начинкой или без, с глазурью или с корицей, а также можно пропитать сладким сиропом.

Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь Пошаговый рецепт приготовления булочек с начинкой из чеснока и кориандра. Пышныр нужно оставить тесто на минут, для того чтобы оно поднялось.

Можно приготовить тесто безопарным методом, но даховке нужно будет оставить тесто отдыхать на ,5 часа. А у нас между тем тесто уже подошло, выложите его на стол посыпанный мукою и помните.

Когда тесто перестанет вбирать муку, разрежьте его на две части. Одну положите в миску, в которой замешивали тесто, чтобы не мешало.

А вторую часть оставьте на рабочей поверхности. Теперь половину теста разделите еще на две части. Одну из них отложите в сторону, а из второй сделайте форму колбаски и раскатайте с помощью качалки.

Раскатать нужно до толщины теста примерно в пол сантиметра. Пласт теста посыпать сахаром, можно добавить к сахару еще и молотой корицы.

Похожие рецепты

Сложите пласт в три раза, как на фото. Потом этот рулет порежьте ножом на одинаковые кусочки и скрутите их, соединив концы.

пышные дрожжевые булочки в духовке рецепт с фото

Это и будут наши простые быстрые булочки. Аналогично поступите и со вторым куском теста. Тесто, оставшееся в миске, тоже разделите на два и сделайте из него такие же булочки.

Недавно просмотренные

Смазываем булочки яйцом, теплым молоком или обычной водой. Полученные вкусные булочки выложите на противень на бумагу для выпечки или на смазанный маслом противень. Раскладывать булочки немного на расстоянии, так дрожжевяе они увеличатся еще наполовину. После, отправляйте их в разогретую заранее духовку.

Выпекать при среднем огне около 20 минут. Когда булочки будут готовы, они станут золотистого подрумяненного цвета. Чтобы убедиться в том, что выпечка готова, можно проткнуть одну сухой спичкой стороной без серы.

Читайте также:
Вкусных блинов на молоке пошаговый рецепт фото
Суп из помидоров и говядины рецепт с фото
Можно ли испечь блины без яиц на молоке рецепт
Норвежский суп из трески рецепт
Рецепт приготовления хамона в домашних условиях
Вкусный куриный суп рецепт с вермишелью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *