Мясо по-французски из куриного фарша с картошкой в духовке рецепт с фото

Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить, перемешать с оставшимся майонезом. Выложить картофель на слой лука. Поставить в нагретую до градусов духовку.

Ингредиенты

Когда картошка почти готова, примерно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и поставить обратно в флто запекаться до готовности. Если слой сыра посыпать перед приготовлением, то сырная корочка получится твердой пересушенной. Мясо по-французски с картошкой готово! Дать немного остынуть, чтобы сырная корочка схватилась и можно разрезать его на порционные кусочки и подавать на стол.

Приготовление

Не забываем, что свежие овощи очень хорошо подходят к любым мясным блюдам и полезно разнообразят наше меню. Друзья, не стесняйтесь, задавайте вопросы. Если остаются глубокие вмятины, такое мясо использовать для приготовления блюда не рекомендуется. Выбрав качественное мясо, его нужно промыть под холодной водой, а затем высушить.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Режут его поперек волокон, для отбивания применяют специальный молоточек. Для приготовления мяса по-французски кости из мяса необходимо удалить.

Пошаговые рецепты мяса по-французски Благодаря широкой популярности блюда существует масса рецептов мяса по-французски в духовке. Его готовят с курицей, говядиной, индейкой, свининой. Каждая хозяйка выбирает рецепт мяса по-французски по своему вкусу.

Пошаговые рецепты приготовления куриного мяса по-французски с фото

Калорийность — ккал. Время приготовления — 45 минут. Мясо по-французски в духовке по классическому рецепту пользуется популярностью. Блюдо получается невероятно вкусным, но сравнительно дорогим.

мясо по-французски из куриного фарша с картошкой в духовке рецепт с фото

Основными ингредиентами выступают сыр и мясо, а картофель не используется вовсе. Чтобы приготовить мясо по-французски в духовке, понадобятся следующие ингредиенты: По желанию картофель тоже можно слегка пр-французски. Нарезать их полукольцами средней толщины.

Лук можно нашинковать достаточно крупно, в духовке он отлично пропечется и пустит сок. Курятина получится более вкусной и сочной.

Какое мясо выбрать?

Твердый сыр измельчить с помощью крупной терки. Большое количество данного ингредиента сделает запеканку намного аппетитнее.

Равномерно присыпать сыром содержимое формы. Сделать из майонеза мелкую сетку поверх сыра.

мясо по-французски из куриного фарша с картошкой в духовке рецепт с фото

Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу. Можно использовать как меньше, так и больше майонеза.

Читайте также:
Рецепт сочных котлет из говядины
Рецепт корюшки в духовке с картошкой в
Рецепт картошки в духовке на шпажках
Торт с грушами рецепт с фото пошагово в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *