Президент палестинской автономии в Секторе Газа Махмуд Аббас при выступлении на заседании Генеральной Ассамблеи ООН назвал последнюю наступательную операцию израильтян «геноцидом». Аббас требовал наказания Израилю за их «военные преступления», под чем подразумевались обстрелы израильской артиллерией жилых кварталов в Секторе Газа. Президент заявил так же, что подаст иск в Международный уголовный суд.

_77853802_77853801

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Его речь резко осудили представители США и Израиля. Они настаивают на том, что израильская операция должна быть охарактеризованная в документах именно как «offensive» — то есть наступление.

Напомним вам, что во время 50 дней проведения операции погибло около 2100 палестинцев (из них около 80-90% составляют мирные жители) и 73 израильтян.

ООН подтверждает, что львиная доля погибших палестинцев — это мирные жители, однако Израиль продолжает настаивать, что при обстреле ими мечетей (!) и жилых (!) кварталов гибли именно бойцы ХАМАС.

 

Что же касается гражданских — Израиль заказал уголовное расследование пяти инцидентов, в которых гражданские лица были убиты израильской армией.

Судя по этому, можно сделать вывод, что Израиль уничтожил 2 полка боевиков ХАМАС, убив при этом только несколько гражданских.

Попахивает маразмом, не так ли?