Гречка с мясом рецепты приготовления

Ешьте хорошо и вкусно …

На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета. Соединяем обжаренное мясо и овощи. Заливаем мясо 1 литром кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 15—20 минут.

Гречневую крупу промываем 2—4 раза. Добавляем крупу к мясу, солим, перчим. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и на 15 минут оставляем мясо с гречкой тушиться.

Но гнечка желании можно варьировать пропорции. Важно, чтобы из мяса выбежало как можно меньше сока. Когда верхний слой кусочков мяса схватится и зарумянится, то можно максимально уменьшить огонь и томить мясо под крышкой минут Если есть необходимость, то можете добавить 2 столовые ложки воды. Пока готовится мясо, займемся овощами. Возьмем 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь.

Полезные подборки рецептов из гречки

Далее, открываем крышку и проверяем готовность мяса. На этой стадии, мясо должно быть чуть-чуть жестковатое. При открытой крышке выпариваем лишнюю жидкость и добавляем измельченные овощи. Обжариваем мясо с морковью и луком. Когда морковь изменит цвет и появится приятный морковно-луковый аромат — пора вводить гречку.

Высыпаем в сковороду 1 стакан гречневой крупы, все перемешиваем. Выбрасываем жареную мелкую луковицу, она нам больше не понадобится. В казан закладываем нарезанный жир, обжариваем его до желто-оранжевого цвета. Закладываем жариться мясо, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета.

гречка с мясом рецепты приготовления

Раскаленный жир быстро сделает корочку на мясе. Толстостенный казан, за счет своей массы не даст маслу быстро остыть и весь сок останется в мясе.

Нам понадобится кипяток примерно 1,5 л. Огонь не уменьшаем, закладываем жарится нарезанный лук.

Ингредиенты для гречки с мясом и морковью

Лук вместе с мясом так же обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кипящую воду, чтобы покрыла немного мясо.

Солим по вкусу, накрываем тяжелой крышкой казана. Ждем пока из под крышки пойдет пар. Вот сейчас убавляем огонь до минимума, чтобы пар из под крышки выходил потихоньку. Тушим мясо, пока оно будет как тушенка, волокна будут легко отделятся.

гречка с мясом рецепты приготовления

И доказательство этому — замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами. Котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Готовим вместе с eda offline

Ингредиенты блюда - самые простые и доступные. Это вкусное блюдо - "два в одном", мясо вместе с гарниром. Что может быть лучше для обеда?

Читайте также:
Котлеты из фарша очень вкусные рецепт
Мусака в духовке рецепт с фото
Рецепт азербайджанского супа пити с фото
Суп с фрикадельками без картофеля рецепты с фото
Рецепт салата крабовые палочки сыр яйцо
Рецепт котлет из гречки в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *