Блюда из гречки рецепты с фото с мясом

Готовим вместе с eda offline

Как готовить гречку с мясом на сковороде Первое, что нужно сделать, это определиться с выбором мяса. Я буду готовить из филе свинины. Другими возможными вариантами могут быть мясоа грудка или говядина. Но следует учитывать, что разному мясу необходимо разное время, чтобы дойти до готовности. Если у вас курица, то готовить мясо можно чуть меньше, а если говядина, то, наоборот, — дольше.

Но, очень важный момент — чтобы мясо в готовом блюде было мягким и сочным, необходимо дождаться полного его размораживания. Желательно размораживать при комнатной температуре, а не в микроволновке.

Итак, мясо свинины грамм моем, затем, срезаем с него все прожилки и пленки. Нарезаем кусочками как на фото. Я люблю кусочки покрупнее, поэтому режу кубиками, примерно, по 1, сантиметра. Наливаем на сковороду 3 столовые ложки масла и ставим ее на максимальный огонь. Нужно, чтобы сковорода сильно нагрелась.

В раскаленное масло кидаем мясо и быстренько обжариваем его до золотистой корочки. Важно, чтобы из мяса выбежало как можно меньше сока. Когда верхний слой кусочков мяса схватится и зарумянится, то можно максимально уменьшить огонь ид мясо под крышкой минут Если есть необходимость, то можете добавить 2 столовые ложки воды.

Пока готовится мясо, займемся овощами. Возьмем 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь.

Ингредиенты для гречки с мясом и морковью

Далее, открываем крышку и проверяем готовность мяса. На этой стадии, мясо должно быть блжда жестковатое. При открытой крышке выпариваем лишнюю жидкость и добавляем измельченные овощи.

Обжариваем мясо с морковью и луком. Гречневую крупу промываем 2—4 раза.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Добавляем крупу к мясу, солим, перчим. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и на 15 минут оставляем мясо с гречкой тушиться. Но при желании можно варьировать пропорции. При этом важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза. Мясо же, наоборот, может немного ужариться.

Ингредиенты

Всыпьте любимые специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду. Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист.

Перемешиваем и под плотно закрытой крышкой оставляем тушиться на самом медленном огне. Гречка должна вобрать в себя всю жидкость.

Информация

Перед подачей рекомендуется оставить кашку настояться под крышкой. Приготовленная по данному рецепту гречка с мясом получается рассыпчатой и очень ароматной.

Лучше всего, ее подавать в горячем виде. Она отлично подойдёт для завтрака и в качестве второго блюда на обед. При подаче украшают мелко рубленной свежей зеленью.

Читайте также:
Суп из индейки с шампиньонами рецепт
Салаты для свадьбы с рецептами
Рецепт куриных бедрышек с кабачками в духовке
Вкусный суп для семьи рецепты с фото
Печеночный торт рецепт с грибами
Рецепты сосиски с картошкой духовке
Рецепты для приготовления котлет из говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *