Запеканка из жидкого творога рецепт в духовке

Для некоторых мамочек единственный способ накормить ребенка полезным творогом — сделать из него запеканку. Это блюдо часто готовят малышам в детских садах.

Ингредиенты рецепта нежной творожной запеканки

Перед тем как сделать запеканку из творога в духовке, очень важно правильно подобрать главный компонент рецепта. От этого в значительной степени зависит вкус лакомства.

Подготовка продуктов для приготовления блюда Самое главное — выбрать хороший творог. У него должна быть средняя или высокая жирность, иначе выпечка получится пересушенной.

Чтобы пирог был пышным и однородным, творог необходимо перетереть через сито. Также вы можете взбить тесто миксером либо блендером, это твоога благоприятно повлияет на структуру выпечки. Советы тем, кто не знает, как приготовить запеканку: В последнюю очередь кладите манку или муку, добавки.

Если сметана густая можно добавить пару ложек молока. Оставляем набухать примерно на полчаса.

За это время несколько раз перемешиваем манку. Если он крупинками его надо иж протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Если этого не сделать, в готовой запеканке будут комочки и она не будет такой однородной. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

запеканка из жидкого творога рецепт в духовке

Снимите их с огня и небольшими кусочками добавьте в него сливочное масло, каждый раз хорошенько перемешивая. Затем остудите начинку и отправьте в холодильную камеру на час — полтора.

Консультации экспертов

Соедините яйца с творогом, разотрите и поделите нецепт на две части. Первую часть выложите на смазанную форму, сделав небольшие бортики. Затем в центр положите начинку и накройте её второй частью творожной массы.

Выпекайте при о С 45 минут. Нежная творожная запеканка с манкой с изюмом Еще один довольно известный наполнитель для любимого блюда — изюм.

Но вот с другими сухофруктами, уверена, готовили запеканку немногие. А я предлагаю добавить их к изюму или вовсе заменить.

Как приготовить нежную творожную запеканку, рецепт с фото

Творог обычной жирности — гр. Манка — 4 большие ложки с горочкой.

запеканка из жидкого творога рецепт в духовке

Сметана — 5 больших ложек. Сухофрукты — 50 гр.

Читайте также:
Рецепты котлет из мяса и овощей
Запеканка творожная со сметаной рецепт в духовке пошаговой
Рецепт котлет из манки лука и яйца
Рецепт салата кальмары и яйцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *