Рецепт тушеной картошки с мясом в духовке в горшочке пошаговый рецепт

рецепт тушеной картошки с мясом в духовке в горшочке пошаговый рецепт

В действительности принцип действий не сложнее, чем с плитой. Приготовление мяса в горшочках в духовке выглядит следующим образом: Если рецепт подразумевает использование круп, они предварительно замачиваются.

Мясо режется небольшими кусочками, овощи можно немного крупнее, поскольку они вартошки быстрее. Мясо предварительно можно обжарить, отварить или потушить до полуготовности, чтобы сократить время приготовления для духовки.

Ингредиенты

Горшочки заполняют либо слоями, либо произвольной смесью. Мясо курицы моют измельчают на маленькие кусочки длиной 2—3 см; На разогретую сковородку наливают растительное масло и обжаривают курицу до появления золотистого оттенка; Картофель нарезают кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками; В заранее подготовленный горшочек, на гошочке, выкладывают обжаренную курицу.

Посыпают солью и перцем; Поверх курицы выкладывают половину порции нарезанного лука; Следом выкладывают половину нарезанной моркови; Далее посуду заполняют картофелем, поверх которого выкладывают оставшийся лук и морковь; Добавляют соль, специи и заполняют горшочек водой так, чтобы картофель был покрыт. Однако расстояние от воды до края горшка должно составлять сантиметра 3; Ставят горшочек с картофелем и курицей в разогретую до духовку и засекают 1 час; По истечению часа, пробуют картошку на готовность.

Если она еще не пропеклась, то оставляют блюдо еще на 15 минут в духовке; Готовое блюдо жмите в горшочках, посыпав, по желанию, нарезанной зеленью. Жаркое с курицей и картошкой в горшочке Жаркое тоже очень ароматное, нежное и сытное блюдо. В хорошо разогретой сковороде обжариваем мясо, предварительно поперченное.

Мы должны получить симпатичные мясные ломтики с аппетитной корочкой. Затем, к мясу выкладываем лук и морковку. Овощи с мясом припускаем на слабом огне. Лук должен приобрести прозрачность, а морковь слегка подрумяниться.

Всю эту вкусноту выкладываем в горшочки, заполняя третью часть емкости. В том случае, если вы решите добавить грибы, их следует обжарить вместе с мясом. Лесные грибы перед обжариванием обязательно должны быть отварены в течении положенного времени по техническим нормам.

Говядина или свинина — гр. Картошку нарежьте кусочками, как для тушения.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой терке. Дыховке, в данном рецепте я использовала говядинунеобходимо помыть и обсушить салфетками, после его нарезать кусочками 3 на 3 см. На растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковкой в течение минут.

Добавьте к жареным овощам кусочки мяса. Потушите все, помешивая, еще 10 минут.

Добавьте кетчуп или томатный соус, специи и соль.

Читайте также:
Рецепт кекса классического в духовке
Приготовить в горшочках в духовке рецепты
Котлета папараць-кветка рецепт с видео
Торт с кремом из сгущенки с маслом рецепт с фото
Пшеничная каша рецепт фото рецепт пошаговый
Меренга рецепт швейцарская для торта
Простые и недорогие рецепты салатов на день рождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *