Рецепт салата из баклажан с сыром и помидорами

Их нужно вымыть, обрезать хвостики и нарезать длинными небольшими брусочками. Если Вы привыкли обязательно очищать кожицу с баклажанов, то сделайте.

Салат из баклажанов с сыром

Я же думаю, что молодые баклажаны можно смело не чистить, потому что кожица еще тонкая и совсем не мешает. Для нарезки овощей очень удобно пользовать либо специальным азиатским ножом для овощей, либо ножом для томатов. Тогда и результат будет замечательным.

Баклажаны готовы, их можно обжаривать. Здесь мы немножко подстроимся под восточную кухню — быстрая обжарка на сильном огне делает овощи безумно вкусными! На сковороду в идеале нужно использовать сковороду вок, но у меня ее нет наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем на огне.

Понравился рецепт «Салат из баклажанов с сыром»?

Потом бросаем нарезанные баклажаны и быстро обжариваем на сильном огне, непрестанно помешивая. Это практически мгновенный результат. Если Вы любите овощи аль-денте, то достаточно одной минуты для обжаривания.

А если предпочитаете овощи более прожаренные, то думаю, что хватит двух минут. После этого слегка убавляем огонь но все равно он должен быть сильным, просто не максимальнымдоливаем в сковороду соевый соус. Замечательно, если Вы используете соус натурального брожения то есть без глутамата натрияв таком случае сохранится вкус натуральных баклажанов, но помидораами азиатская ореховая нотка вкуса.

Кроме того, будьте готовы к тому, что баклажаны станут глубокого карамельного цвета. С соевым соусом овощи обжарятся еще около двух минут не забывайте все время помешиватьВы сами заметите, что как только выпарится весь соус, салаьа огонь можно выключать. Пусть баклажаны немного остынут. Тем временем нарежем все остальные компоненты салата.

Как приготовить салат из баклажанов с сыром

Чтобы блюдо состоялось, мне кажется, что ингредиенты должны быть нарезаны одинаково. Либо главный компонент нарезан крупно, а остальные мелко, что подчеркнет солиста блюда.

рецепт салата из баклажан с сыром и помидорами

В нашем салате сразу три солиста, поэтому я и помидоры, и сыр нарезала брусочками, похожими на баклажанные. Осталось лишь соединить баклажаны, помидоры и сыр, перемешать.

Оставить комментарий

В принципе, салат уже можно считать готовым. Попробуйте - может быть, стоит подсолить салат.

Однако дополнительные компоненты лучше добавлять в очень умеренных количествах, поскольку солирующими ингредиентами в этом салате должны выступать именно баклажаны и сыр. Подготовив ингредиенты, берем острый нож и нарезаем их крупной соломкой.

При желании, с баклажанов и помидоров можно снять кожицу. Однако все же, это делать не обязательно, так как баклажмн, что именно в кожуре овощей содержится самое большое количество витаминов.

Аккуратно нарезав все ингредиенты, приступаем к тушению баклажанов. Сфром хозяйки перед приготовлением этих овощей вымачивают их в соляном растворе якобы, чтобы избавиться от горечи.

Потом понимают, что баклажаны и так не горчат и перестают вымачивать. Однако помните секрет, о котором я уже говорила: Баклажаны удобнее всего тушить на предварительно разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Для полной прожарки достаточно от 5 до 10 минут. Однако этот процесс довольно трудно предугадать, поэтому лучше действовать по обстоятельствам. Когда баклажаны хорошо подрумянятся и практически будут готовы, добавляем в сковороду соевый соус.

Читайте также:
Закрутка на зиму салатов рецепты с фото
Рецепт супа с потрохами куриными сливки
Как постряпать блины на молоке рецепт с фото
Рецепты икры и салатов из кабачков на зиму рецепты
В духовке рецепты правильного питания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *