Салат с икрой трески рецепт с

Нарезаем картофель и яйца кубиками.

Кладем все в глубокую миску, добавляем икру трески и перемешиваем, солим по вкусу. Даем настояться полчаса - час.

Можно украсить мелконарезанным зеленым луком. Майонез лучше использовать домашний, а не купленный в магазине. В интернете можно найти сотни различных способов его приготовления.

салат с икрой трески рецепт с

Ещё одно блюдо — греческую закуску — можно также отнести к салатам. Подача творения идентична подаче салатов, а название весьма созвучно — тарамосалат.

Рецепт приготовления салата с икрой трески по шагам

Для этого необходимо обжарить лук и в конце добавить к нему немного чеснока. Подготовить блендер или кухонный комбайн, куда отправляем обжаренную смесь, икру трески, размоченный предварительно белый хлеб — его мякоть.

Добавляем немного специй по вкусу — соль, чёрный молотый перец. Включаем блендер на низкую скорость и постепенно в ходе измельчения элементов добавляем оливкового масла и сок лимона. Выкладывается готовый продукт в прозрачную округлую чашу, посыпается натёртой цедрой лимона и украшается чёрными оливками на ваше усмотрение.

салат с икрой трески рецепт с

Альтернативная салатам кухня из икры трески Готовят из икры этой рыбы не только салаты, но и бутерброды, делают паштеты, активно добавляют в закуски. Икра особенно полезна для развития детей, но обычно они ещё не способны оценить вкус такого деликатеса. При роцепт существует способ преподнести икру как нечто особенное, что понравится вашему ребёнку.

Ингредиенты для салата с икрой трески на 6 порций :

Более того, даже если ребенок вообще не любитель морепродуктов, в том числе и рыбы, именно предлагаемый нами рецепт может переубедить малыша. Для этого нам нужно взбить в миске яйца, сдобрить их специями для рыбы, которые можно купить в любом магазине.

Икру макаем во взбитые яйцане очищая от пленок. Затем обваливаем в муке и приступаем к обжарке до корочки с обеих сторон. В конце оставляем томиться, выключив плиту.

Икра украшается свежими овощами, травами и подходящими соусами. Морковь очистите от кожицы, а яйца от скорлупы.

Нарежьте корнеплод, яйца и маринованный корнишоны маленькими кубиками. Размороженную икру трески тщательно промойте.

Выложите ее в мисочку, поперчите, приправьте морской солью и хорошо перемешайте. Насыпьте муку на плоскую тарелку. Обваляйте икру со всех сторон в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем икру на среднем огне до золотистой корочки в течение 3 минут. После чего огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой, и продолжайте готовить икру примерно минут.

Описание приготовления:

Дайте икре полностью остыть и нарежьте ее поперек ломтиками толщиной примерно 5 мм. Несколько икроу отложите для оформления блюда, а остальные выложите в миску.

Добавьте рубленые яйца, кубики корнишонов и моркови, всыпьте рис.

Читайте также:
Рецепт макового торта без муки
Рецепты салатов грибы под шубой
Как приготовить суп из белых грибов сушеных рецепт
Рецепт торта пеле в домашних условиях с фото пошагово
Картошка с мясом соус рецепт с фото пошагово
Рецепт супов из мяса курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *