Маринованные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Периодически помидорки доставались на пробу, и вкус их день ото дня улучшался, "Самое то" получилось на день и моментально съелось. Много раз потом делала помидоры по этому рецепту, время "набрать вкус" у помидор сильно зависит от плотности, первый раз брала очень плотные сливки, поэтому солились они долго.

Мягкие сочные сорта доходят быстрее. Автору огромное спасибо за рецепт Помидоры получаются действительно очень вкусные, и без хлопот.

маринованные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Я делалаутром уже ели. Так же помидоры провариваю в рассоле, выкладываю в 3-х литровую банку никаких грузов ставить не надо и в холодильник убрать банку легче,чем кастрюлюуходит примерно 2 кг. Правда, не всегда может найтись такое количество помидоров сразу, да и кастрюлю не хочется занимать.

Читайте ещё

Для небольшой семьи могу посоветовать еще один прекрасный рецепт. Рецепт быстрых малосольных помидорок в банке Ингредиенты на 1 л банку: Помидоры обрабатываем, как указано выше, при желании снимаем кожицу.

маринованные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Банку хорошо моем, обдаем кипятком. На дно банки укладываем промытую зелень, затем — помидорчики. Готовим рассол в кастрюле на плите: Затем снимем кастрюлю с огня, добавим уксус. Подождем, пока рассол немного остынет, после чего зальем им помидоры в банке.

Малосольные помидоры — рецепт №1

Сверху насыпаем измельченный чеснок, закрываем крышкой. После полного остывания ставим банку с помидорами в холодильник. Готовы такие помидорчики уже через сутки. Еще можно залить помидоры не горячим, а уже остывшим до комнатной температуры рассолом. Правда, к употреблению помидоры будут готовы чуть позже, через пару суток, но получатся не менее вкусными.

Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Зато вы не будете бояться, что при заливке может случайно лопнуть банка. Знаю, что этот страх часто преследует начинающих хозяюшек, сама такой же. Поэтому на всякий случай можно перестраховаться. Советы по специям и приправам Не все ингредиенты, как видите, являются обязательными — в базовом рецепте вы можете вообще обойтись без зелени, лука и чеснока.

Перца горошком тоже можно положить меньше, на свой вкус. Очищенные чесночные зубки мелко нашинкуйте любым способом. Затем смешиваем зелень с чесночной массой и обильно начиняем этой ароматной массой помидоры.

Фаршированные томаты укладываем в 2-хлитровую банку. Старайтесь, чтобы они были поплотнее друг к дружке, но при этом не сильно трамбуйте.

Заливаем заготовку еле теплым маринадом, накрываем банку капроновой крышкой. И оставляем на часа при комнатной температуре.

Малосольные помидоры быстрого приготовления — рецепт №2

А потом переложите емкость в холодильник. Спустя сутки после того как замаринуете томаты, можете пробу снимать.

Уверена, вы останетесь довольны. А это видео-рецепт малосолных томатов с чесночком в пакете. Приготовьте томаты по этому ррцепт рецепту: Очищенные чесночные дольки нарезаем тоненькими пластинками.

Рецепт быстрых малосольных помидорок в банке

Помидоры вымыть и аккуратно удалить плодоножки. С обратной стороны сделать надрезы "крест-накрест". Измельчить мариинованные и зелень семена укропа, соединить и перемешать до кашеобразного состояния. Слегка нашпиговать получившейся смесью помидоры. Добавить в оставшуюся чесночно - укропную кашицу сахар и соль, перемешать её с помидорами и переложить всё в полиэтиленовый пакет.

Пакет с овощами завязать на узел, поместить его в ещё один, и тоже завязать его на узел, создав таким образом воздушную прослойку. Убрать заготовку в тепло на сутки, не забывать встряхивать через каждые шесть часов. Спустя сутки, вкуснейшие малосольные помидорчики будут готовы!

Читайте также:
Салат фото рецепт для тарталеток из курицы
Рецепт из горбуши в духовке в сметанном соусе
Рецепты для мультиварок stadler form
Приготовить в духовке жульен рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *