Рецепт салат орехи свекла и чернослив

Как готовить свеклу

Салат из свеклы с салот Фото: Shutterstock Как готовить свеклу Перед тем как готовить свеклу, обрежьте у рецпет корни и черешки, промойте его прохладной водой. Работайте со свеклой, надев кухонные перчатки, или будьте осторожны, так как свекольный сок сильно окрашивает кожу и плохо отмывается. Если вы не хотите предпринимать дополнительных ухищрений, готовьте свеклу в кожуре, чтобы получить максимально сконцентрированный вкус. Готовая свекла может храниться в холодильнике не более 2 недель. Для того чтобы отварить свеклу, положите ее в большую глубокую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и сахар из расчета примерно 1 чайная ложка сахара и 1 чайная ложка соли на каждые пол литра воды. Доведите воду до кипения, уменьшите нагрев до среднего ссылка на подробности варите от 45 минут до 4 часов.

Информация

Время приготовления зависит от размера клубней, от того как долго они хранились. Когда свекла будет легко протыкаться ножом с узким длинным лезвием, снимите кастрюлю с огня, слейте воду и залейте в кастрюлю новую, холодную. Слейте ее тоже и очистите свеклу. Кожица будет легко отделяться без ножа, если ее просто потереть влажной тканью.

Салат “Здоровье”

Также свеклу можно запечь, для этого нужно вымыть корнеплод, очистить и нарезать на четвертинки. Выложить на лист фольги и сбрызнуть 2 столовыми ложками растительного масла, приправить солью и перцем, завернуть и выпекать в духовке около 45 минут. Также можно ечрнослив целую неочищенную свеклу, но ее приготовление займет больше времени.

Жесткую и старую свеклу салар можете заранее замочить в холодной воде на 10—12 часов, не очищая. Тогда корнеплод будет готов быстрее Как подготовить чернослив Обычно в блюда из чернослива, такие как рулетики из телятины, компот из сухофруктов или курица с черносливом и яблоками, кладут сухой чернослив.

новые рецепты

При тепловой обработке он смягчается. Для салата из свеклы и чернослива сухофрукт следует предварительно вымачивать. Вернослив можно сделать, просто залив сушеные сливы кипятком из расчета 1 стакан на каждые г, но можно придать салату более пикантную нотку.

Положите чернослив в миску и залейте кипятком. Оставьте на час, затем слейте воду, переложите сухофрукт в небольшую кастрюльку и влейте апельсиновый сок можно заменить белым сухим виномприправьте корицей и мускатным орехом, доведите до кипения и варите около 20—25 минут.

Достаньте шумовкой, обсушите используйте в салат. При этом салат обладает легким, кисловато-сладким и очень нежным вкусом, а рецепт его приготовления очень прост — вам понадобятся: Свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, предварительно очистив в итоге толщина свекольной стружки должна быть равна размеру спички.

Их нужно крупно нарезать. Если вы взяли яблоко с толстой шкуркой, то его необходимо очистить.

Ингредиенты

Далее разрежьте его пополам, выньте семечки, натрите или нарежьте его, как свеклу. Выложите все в глубокую салатную миску, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из свеклы с сухофруктами Сочетание свеклы и сухофруктов считается вкусным и полезным. Чеснок придает им нотку пикантности, которая отлично сочетается со сладковатым вкусом сушеных плодов. В рецепт этого салата входят следующие продукты: Если вы хотите сделать салат еще вкуснее, то запеките свеклу в духовке.

Сухофрукты тщательно вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут, после чего мелко нарежьте. Порубите грецкие орехи на мелкие кусочки и смешайте их со свеклой и сухофруктами. Измельчите чеснок в чеснокодавке, добавьте к салату и заправьте все майонезом.

Читайте также:
Рецепт торт чародейка видео рецепт
Паровые котлеты из говядины в мультиварке рецепт
Рецепты с какао порошком в духовке
Рецепт торта птичье молоко на агар агаре
Рецепт с фото суп лапша пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *