Как приготовить кашу булгур рецепты

Еашу крупа среднего помола и далее выполняется несколько несложных действий: Одну часть булгура залейте двумя частями горячей воды и укутайте ёмкость на 40 минут упариваться. Многие запаривают крупу в термосе с широким горлом — это очень удобно. Каша из булгура — рецепт Предыдущий вариант приготовления булгура для гарнира — это и есть самый простой вариант каши.

Чтобы полностью раскрыть сливочный вкус блюда, советую предварительно обжарить зернышки. Разогрейте на сковороде сливочное или оливковое масло, сложите туда крупу и пожарьте минут 5— Прямо в сковороду влейте воду 2: Не забывайте помешивать кашу, особенно в конце.

Оставьте кашу немного настояться, не открывая крышки. Готовую кашу можно заморозить и хранить в герметичных контейнерах. Перед использованием ее достаточно разморозить и обжарить с подготовленными пригоьовить. Благодаря плотной структуре эта крупа сохраняет плотную консистенцию после размораживания.

Вкус у нее тоже не ухудшается. Чтобы сделать вкус каши более насыщенным, рекомендуется обжарить сухую крупу на растительном масле в течение нескольких минут. Булгур по вкусу напоминает что-то среднее между перловкой и рисом.

С ним ириготовить приготовить и плов, заменяя рис. При выборе кастрюли учитывайте, что крупа будет активно впитывать воду и станет объемнее увидеть больше в раза. Также нужно оставить достаточно свободного места для овощей. Если булгур отварен только с овощами, вы получаете вегетарианское блюдо или гарнир. Если же добавить кусочки курицы, свинины, индейки, говядины, получится полноценное самостоятельное блюдо. В странах Востока кашу из булгура часто используют как начинку для фаршированной рыбы, птицы.

Описание продукта

Смешайте кашу с фаршем и начиняйте полученной смесью баклажаны, крупные помидоры, кабачки, болгарский перец. По вкусовым качествам не уступает традиционному рису. Удачно заменяет в рецептах перловку и кускус, при этом не развариваясь до кашеобразного состояния.

как приготовить кашу булгур рецепты

Калорийность крупы высокая — ккал на г. Польза К сожалению, о булгуре в России знают.

Всего несколько лет назад блюда из этой крупы вошли в меню ресторанов. Полезные свойства каши многие просто недооценивают. Богатая железом, калием, витаминами, фолиевой кислотой и клетчаткой она оказывает благотворное влияние на работу приготвить системы, способствует сжиганию жиров и снижению сахара в крови. Содержащиеся в составе крупы сложные углеводы усваиваться медленно, не нанося ущерб фигуре.

Тонкости приготовления

Вред В отдельных случаях булгур может нанести вред организму. Противопоказаниями к употреблению крупы являются: Если после употребления продукта появились нетипичные симптомы, обратитесь к специалисту.

На производстве булгур изготавливают из обычной пропаренной пшеницы. Существует три различных степени помола пшеничного зерна: Булгур придает блюдам ореховый привкус, выпечка с ним аппетитно хрустит; средняя фракция: Калорийность булгура составляет всего ккал на г сухого продукта, что ниже, чем у риса. Способы приготовления Существует несколько способов приготовления этого продукта, один из них — традиционный, когда одна часть булгура заливается двумя частями кипящей воды,а затем укутывается плотной тканью на минут.

Булгур также можно запаривать в термосе.

Читайте также:
Мясо в беконе рецепт
Каша с тыквой на молоке рецепт простой в мультиварке
Борщ с фрикадельками пошаговый рецепт
Каша кукурузная мамалыга рецепт
Что приготовить в горшочках в духовке рецепты с фото из курицы
Блины из капусты белокочанной рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *