Рецепт целая курица на углях

Для начала нужно взять куриную тушку и хорошо ее помыть в проточной воде. После чего ее необходимо будет опустить в рассол и выдержать там не менее четырех часов. За это время курица очень хорошо и равномерно пропитается маринадом, при этом вы не будете рисковать куриц пересолить, для этого каждые два рецеит ее нужно будет переворачивать. Так как готовим курицу гриль на вертеле, то всегда учитывайте вес птицы — на один килограмм мяса достаточно будет 45 минут для маринования и то, что на углях курица может высохнуть изнутри. Поэтому, во время обжаривания, во внутрь тушки нужно будет положить лук, нарезанный крупно или несколько долек источник статьи.

Чтобы ускорить процесс маринования, можно будет наколоть курицу рассолом со всех сторон. В этом случае достаточно будет выдержать курочку в течение двух часов.

Рассол готовится таким же образом — в кипяченой воде разводим соль, охлаждаем ее и добавляем специи — паприку, прованские травы, душистый перец, немного розмарина. Набираем подготовленный рассол в шприц и обкалываем тушку со всех сторон. После чего сверху курицу обтираем паприкой, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и оставляем в холодильнике на полтора-два часа.

После того как курица курицм подготовлена и достаточно хорошо напитается маринадом, ее необходимо будет садить на вертел. От того, насколько правильно вы это сделаете, будет зависеть не только вкус готового блюда, но и его внешний вид.

Перед тем, как насадить курицу на вертел, обязательно очистите его и смажьте небольшим количеством растительного масла. Очень важно, чтобы основание вертела прошлое через всю куриную тушку — так будет намного легче ее зафиксировать и не давать ей крутиться вокруг своей оси во время приготовления.

Сделайте небольшие надрезы возле каждого крыла и аккуратно спрячьте их в разрезанную кожу. Также закрепляем и куриные ножки.

Положите курицу в миску и подготовьте маринад. Количество соли рассчитать очень.

Растворите соль в воде, добавьте специи и приправы, и медленно залейте курицу. Закройте крышкой и поставьте мясо в холодильник на ыглях часа до приготовления пищи, переворачивая укрица каждую пару часов. Возьмите за правило, что маринад впитывается в течении 45 минут в один килограмм веса. Когда вы будете начинать готовку, просто удалите птицу из маринада, промокните насухо внутри и снаружи. Чтобы курица не высохла изнутри во время готовки, положите в неё пару долек лимона или четверть лука.

Закуски и соусы под курицу на мангале

Это поможет удержать влагу, а также придать мясу несколько замечательных оттенков вкуса и аромата. Если вы никогда не пробовали копченую курицу, или куру-гриль, то вы действительно упустили одно из вкуснейших блюд. Такую угля можно сделать на обычном гриле, или на мангале. Для копчения может использоваться много различных видов древесины, и каждый из них придаст мясу неповторимый вкус и аромат. Список подходящего дерева для копчения птицы: Ольха - придает мягкий аромат, слегка сладкий вкус мясу. Абрикос-придает мясу мягкий аромат миндаля. Дерево вишни-дает сладкий и очень фруктовый привкус мясу. Дуб дает сильный, земной и очень лесной аромат. Больше информации самое лучшее дерево для копчения курицы, говядины, и большинства другого мяса.

Отлично подходит для курицы и рыбы. Итак, делая курицу на мангале, не забудьте замочить её на несколько часов в маринаде, затем заверните тушку фольгу и пробейте множество отверстий в. Получившееся положите в горящие угли и переворачивайте периодически.

Копчение таким методом длится в течение часа. Чтобы сделать куру гриль, нужно положить уголь на одну сторону решетки, бросить древесины на них, и положить птицу на стойку с другой стороны решетки, но не над углями. Птица таким образом готовится около 2х часов.

В общем и целом нужно запомнить несколько простых правил.

Читайте также:
Кабачки с мясом и картошкой в духовке рецепт с фото пошаговый
Рецепт сушек на сметане в духовке рецепт
Рецепт индейки в духовке для кормящих мам рецепт
Каша на крестины рецепт обычай
Вкусные подливы к макаронам без мяса рецепт
Приправа из красной смородины к мясу на зиму рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *