Ножки курицы на сковороде рецепты с фото

Информация

А после их чуть присаливаем. Сюда же добавляем свеже измельченную зелень. Хорошенько все компоненты соуса перемешиваем.

Выкладываем голени в сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Ингредиенты

После, сверху заливаем их сливочным соусом. Сбавляем но огня до среднего и накрываем посудину крышкой. Готовим курятину приблизительно минут За это время мясо должно впитать в себя соус. Советую периодически заглядывать под крышку. Обжаривайте каждую сторону приблизительно 5 минут. На этом этапе пламя огня должно быть чуток больше среднего.

Рецептс — следите, чтобы мясо не сгорело. Затем сбавьте огонь до малого и, накрыв посудину крышкой, доведите курятину до готовности. Вытащите ножки со сковороды и выложите на плоскую тарелку.

Описание приготовления:

Добавьте в сковородку, где готовились окорочка, все специи. Только со жгучим перцем будьте осторожны.

Если вы не любите острое, уменьшите его количество вдвое, а то и втрое. Налейте в посудину воду и уваривайте подливку минут, не. Потом добавьте в соус измельченный на чеснокодавке чесночок и готовьте его еще около 10 минут. Подавайте жареные ножки горячими и остро-пряным соусом.

В качестве гарнира отличным вариантом будет отварной рис или пюре картофельное. Вкуснофакты Чтобы курятина получилась сочной и ароматной, перед ее приготовлением замаринуйте продукт. А после оставьте его на час в холодильнике. Как вкусно замариновать мясо, смотрите в этой статье.

Домашние рецепты с фото

Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мясо еще сыроватое.

А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья. А вот максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Обязательно напишите, друзья, этот пошаговый рецепт в комментариях. С нетерпением буду ждать.

Читайте также:
Мясо по профессорский рецепт
Заяц в духовке с картошкой рецепт с фото
Торт из миндальной муки рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *