Котлета по киевски куриная рецепты

А теперь продолжайте работать над формой котлеты — она должна быть идеально гладкой, красивой, напоминающей эллипс.

новые рецепты

Потом повторите процедуру с кляром и панировкой заново — двойная панировка не дает маслу вытечь и создает хрустящую румяную корочку, которая является атрибутом котлет по-киевски. Как жарить котлеты по-киевски Слегка промокните изделия бумажным полотенцем, страница убрать лишнюю влагу, иначе масло будет шипеть и брызгаться.

Жарьте котлеты в большом количестве раскаленного растительного масла, доведенного до температуры закипания, — в нем обязательно должны появиться пузырьки. Можно жарить во фритюрнице или в сковороде — до красивого золотистого цвета, на что уйдет примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Дольше жарить не рекомендуется, иначе рулетики легко сгорят, — все равно придется доводить до готовности котлеты по-киевски в духовке. Готовность котлет проверяется легко — аккуратно надрежьте их, если куринмя мякоти начнет вытекать сок, блюдо готово! И еще одна тонкость — перед тем, как подавать котлеты на стол, проткните их вилкой, чтобы вышел пар, иначе при надкусывании из них брызнет горячее масло.

К котлетам по-киевски можно подать запеченные овощи, грибы, рассыпчатый рис или картофель. Пять секретов приготовления котлет по-киевски Секрет 1.

Автор рецепта

Режьте куриное филе только с утолщенного края — так процесс пойдет быстрее, и вы не прорежете его насквозь. Если вы кипвски из филе сухожилия, котлеты получатся нежнее и мягче.

Некоторые повара рекомендуют их немного подрезать в нескольких местах, чтобы котлеты при жарке не съеживались. Добавьте в панировочные сухари немного специй и сухих трав, и котлеты по-киевски порадуют вас новыми вкусами и ароматами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Заверните котлеты в пищевую пленку и поставьте их перед панировкой на 10 минут в морозильную камеру. Некоторые хозяйки ставят котлеты на 10 минут киевси морозильник и после панировки. Если у вас нет времени, а гости уже на пороге, вы можете упростить рецепт котлет по-киевскииспользуя куриный фарш. Это влияет на вкус готового блюда. Нередко используют жир домашней птицы или свиной. Когда начнут появляться небольшие пузыри, кладите котлеты.

Ингредиенты:

Обжаривать их необходимо 3 минуты, до образования золотистой корочки. Затем их следует отправить в разогретую духовку градусов до состояния готовности на 10 минут. Для равномерной прожарки масло должно полностью покрывать котлету. Не используйте для фритюра сливочный маргарин или масло, так как при высокой температуре они будут пригорать.

Следите за тем, чтобы жир из емкости не вытекал. Совет Пока мясо будет готовиться в духовке, сделайте в этом фритюре картошку фри или киевкси.

Котлета по-киевски: пошаговый рецепт

Подадите ее в качестве гарнира к котлете. Затем сформируйте из получившейся массы овальные шарики и поместите в морозилку на 5 минут, тогда при приготовлении котлет, начинка останется целой.

Теперь пришло время подготовить куриноефиле. Когда филе готово, достаньте из морозилки готовые шарики из масла и зелени и равномерно распределите их по филе, исходя из нужного количества котлет. Котлеты также следует подержать немного в морозильной камере, чтобы они сохранили форму при жарке.

Топ-5 рецептов по теме

Теперь пришло время верхнего слоя. Разбейте яйца в молоко, взбейте массу венчиком. Будьте внимательны и не передержите котлеты в морозилке — они должны не разваливаться, но не стать дубовыми.

Спасибо Вам за комментарий, согласна. Я всегда делаю эти котлеты в сухарях, получается замечательно. У меня вопрос касательно филе: Дело в том что одно филе в магазине грамм весит.

Скажите пожалуйста, какое кол-во котлет получается, если следовать этому рецепту? Филе можно разделить вдоль на два куска, так как грамм на одну котлету, конечно.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У меня получилось 4 котлеты. Очень аппетитно выглядят котлетки! С удовольствием приготовлю и отпишусь.

Читайте также:
Блюда из теста в духовке рецепты с фото
Рецепт салата с кириешками обжорка
Куриный пирог в духовке рецепт с фото простой рецепт
Печень трески рецепты салатов с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *