Рецепт сырных котлет с фаршем

Похожие рецепты

Мякоть говядины с небольшим количеством жира адрес через мясорубку. Кусочки сухого белого хлеба или батона кьтлет небольшим количеством молока и оставить минут на 10 для разбухания.

рецепт сырных котлет с фаршем

Чеснок пропустить через котлнт или мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. В большой миске смешать говяжий фарш, замоченный в молоке хлеб, тертый сыр, лук и чеснок.

Хорошенько вымесить, если фарш слишком густой, добавить половину стакана холодной воды. Воду нужно подливать понемногу, перемешивая после каждого добавления, чтобы не сделать фарш слишком жидким.

Ингредиенты

В эти котлеты уотлет не добавляется. Яйцо в котлетах играет роль связки, но в то же время белок яйца и несколько огрубляет вкус котлет, делает их немного резиновыми.

рецепт сырных котлет с фаршем

В этом рецепте необходимости в добавлении яиц не возникает, с ролью связующего звена прекрасно справляется тертый сыр, так что не бойтесь, котлеты при обжаривании не развалятся. Влажными руками надо слепить небольшие котлетки.

В духовке котлеты переворачивать совсем не нужно, а это значит, что фаршом совершенно необязательно закупоривать сыр фаршем со всех сторон. Именно поэтому мы можем нарезать его кубиками.

Сырные кубики не будут сырпых фаршем на самом верху, а значит, образуют на наших котлетках замечательную сырную шапочку! Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и нарезаем его кубиками чуть меньше сырных.

Добавляем к фаршу куриное яйцо, чёрный молотый перец, соль, а также треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки. Принимаемся за вымешивание фарша.

Недавно просмотренные

Всё нужно хорошенько перемешать чистыми руками, смоченными в горячей воде, добиваясь от фарша большей вязкости и тягучести. Также очень важно фарш отбить, для этого нужно оторвать комок размером с куриное яйцо и бросить его обратно в миску с расстояния 30 см. Это придаст фаршу более эластичную и мягкую консистенцию. Как только вы убедитесь, что все ингредиенты размешались равномерно и сам фарш стал более мягким — можете приступать к формированию котлеток. Отрываем комок фарша и раскатываем его на своей ладони. По центру фарша нужно положить кубик сливочного масла, а на сливочное масло кубик сыра.

Включаем духовку, выставляем градусов и застилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Панируем наши котлетки в сухарях, после чего выкладываем их на противень. Отправляем котлеты запекаться в духовку на минут.

Желательно следить за тем, чтобы открытый сыр не подгорел. Готовые котлетки выкладываем на блюдо и зовём всех к столу! Приготовленные в духовке котлеты с сыром получаются очень мягкие и сочные, но без хрустящей корочки, которая приобретается путём обжаривания на сковороде.

Читайте также:
Блинный торт с мясным фаршем рецепт
Рецепт заливной рыбы в духовке
Салат из фунчозы по корейски пошаговый рецепт
Салат цезарь с отварной курицей классический простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *