Котлеты по киевски с начинкой рецепты с фото

А можно просто обвалять кусочки масла в измельченном укропе. Уберите зеленое масло в морозильник и занимайтесь мясом. Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы две грудки, то получится две котлеты. По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится несколько куриц. Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А кивески подготовим мясо для тецепты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе. Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, нажмите чтобы увидеть больше проходит вертикально в середине грудки. Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон. Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Из купленной в магазине готовой куриной грудки котлета получится без косточки — это тоже вкусно, хоть внешне больше похоже на рулет. Итак, вы вырезали грудки с крылышками, а теперь удалите с крыльев два фрагмента, оставив только плечевую косточку, которая прочно прикреплена сухожилиями к грудине. Очистите плечевую кость от мяса, используя острый нож, и удалите на концах суставы. Теперь будущие котлеты напоминают окорочок с косточкой — именно так они и должны выглядеть. Вам наверняка известно, что в состав куриной грудки входит большое и маленькое филе, и теперь вам предстоит отделить их друг от друга ножницами или ножом.

Ингредиенты:

Для приготовления котлет нам пригодятся обе части. Заверните большие и маленькие филе в пищевую пленку и аккуратно отбейте плоской стороной молоточка, пока не получится лепешка толщиной 4—5 мм.

Если отбивать филе зубчатой стороной, у вас получится фарш, поэтому лучше не пробовать. Лепим рулеты, панируем котлеты Главное — все сделать правильно. Заверните масляно-сырную колбаску в посыпанное солью маленькое филе в виде плотного рулетика, посолите большое филе, положите на середину рулет и снова заверните. Еще один оецепты формирования котлет заключается в том, что кусочек масла выкладывается на середину большого филе, накрывается маленьким филе, а потом уже закручивается в рулет, как голубцы. Старайтесь, чтобы изделие получилось достаточно тугим и плотным для защиты масла от вытекания, для этого помните котлету в руках, придавая ей нужную форму. А теперь слегка смочите поверхность филе водой, обваляйте в муке и еще немного помните — края мяса должны склеиться, тогда котлета приобретет аппетитный вид. Смочите полуфабрикаты в кляре, который делается из 2 яиц, взбитых с 1 ст. Начинку обязательно отправляют в морозилку для застывания.

Если вы выбрали второй способ, тогда размягченное масло выложите на пищевую ротлеты и скатайте в виде колбаски. Если положить такой кусочек масла на рыбный или мясной стейк, оно пропитает их своим ароматом. При желании добавляйте в масло рубленый чеснок.

Популярные рецепты

На середину каждого куска филе выкладывайте замороженный кусочек масла. Теперь вам понадобится малое филе. Им накройте масло сверху и тщательно заверните на манер голубцов. Котлеты должны получиться удлиненной формы без просветов. Чтобы котлеты не потеряли свою форму, заверните их в пищевую пленку и отправьте ссылка на продолжение морозилку минут на десять. Она служит защитным слоем от вытекания масла, а также в результате правильной панировки, получается та самая аппетитная корочка. Для панировки вам понадобится мука, яйца и панировочные сухари. Муку обязательно просеивайте, чтобы не было комочков. Котлеты вначале обмакивайте в муку, затем в яйца и в сухари. Повторно в источник обмакивать уже не следует.

Перед панировкой обязательно промокните котлету бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Это влияет на вкус готового блюда.

Нередко используют жир домашней птицы или свиной. Когда начнут появляться небольшие пузыри, кладите котлеты.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сейчас они просто заворачивают его внутрь котлеты, несколько раз панируют и жарят. Кулинарная визитка Украины известна далеко за ее пределами.

Есть версии, что такое название она получила, потому что наши соотечественники за рубежом постоянно заказывают ее в ресторанах. Котлеты по-киевски подготовка продуктов: Прежде всего, нам понадобится основа — настоящая куриная грудка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кто-то любит покупать ее уже в готовом виде, но рачительные хозяйки запасаются сразу целой курицей, затем делят ее на части для разных блюд. Срезать филе с грудки нужно очень осторожно. Делаем глубокий надрез вдоль грудной косточки, вместе с крылом срезаем филе, ненужную насинкой крылышка лучше отрезать, она нам не понадобится. Оставляем только косточку, которую следует зачистить от мяса и кожи. Косточку лучше отрезать от мяса. Хотя самые искусные повара в оригинальном рецепте ее не отрезают. Теперь отрежем верхнюю часть филе, удалим из фрто белые жилки, зачистим от пленок и жира.

Филе остается только отбить молотком. К процессу формирования котлет нужно подходить очень ответственно. Кроме мяса и сливочного масла нам понадобится еще сухари котлет мука, а также сырое куриное яйцо. Котлеты по-киевски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты по-киевски. Котлета по-киевски с сыром Для приготовления начинки смешиваем мягкое масло с ингредиентами и немного подержим его в холоде, чтобы оно снова подстыло. А киевмки остальном котлета по-киевски имеет практически одинаковый рецепт, разница - это и есть наша начинка.

Не верьте, что приготовить это блюдо сложно — пробуйте. Повозиться придется, но результат обязательно оправдает ваши ожидания. Способ приготовления Приготовим филе, очистим его от шкурок и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины 0,5 см. Смешиваем мягкое масло с укропом, тертым сыром и разминаем. Формируем овальную колбаску и нанизываем ее на куриную косточку. Помещаем ее в середине подготовленного филе, заворачиваем очень плотно, чтобы начинка не имела ни малейшего шанса вытекать при приготовлении. Формируем котлету и отправляем ее в морозилку на несколько минут, пока мы приготовим панировку.

Заготовку панируем в муке, затем в яйце, следующее движение — в сухари, затем снова в яйце и опять в сухарях. Должен получиться плотный сухарный слой, который при приготовлении киеввки румяную хрустящую корочку.

Жарить в растительном масле, чтобы оно покрывало поверхность минимум до середины. Куриное мясо готовится очень быстро, оно зарумянится, не пройдет и минуты. Довести до готовности можно в духовку или микроволновки — на это понадобится не более 10 минут.

Читайте также:
Салат с крабовым мясом и огурцом рецепт
Рецепт приготовления бигуса из квашеной капусты
Мясо сувид рецепт с фото
Бутерброды с батоном в духовке фото рецепт
Рецепт ежиков из фарша для супа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *