Котлеты из минтая рецепт на сковороде

Котлеты из минтая с луком и картофелем

Чтобы фарш был более плотным и вязким, в него добавляют яйца, крахмал, муку, манку, размоченный в молоке хлеб. Сочность ему придают овощи, сало. Чаще всего котлеты из минтая жарят на сковороде. сровороде

Чтобы они не прилипали ко дну, разогрейте сковороду, не жалейте масла. Жарить нужно на среднем огне до появления аппетитной корочки, затем убавить огонь и пропарить котлеты под крышкой на медленном огне 5 минут. Сформировать котлеты будет легче, если руки намочить.

Котлеты из минтая можно запечь в духовке, отварить на пару. В духовке их готовят 15—20 минут при температуре — градусов. На пару отваривают 25—30 минут. Технология приготовления котлет из минтая может зависеть от выбранного рецепта. Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу.

Информация

Подробнее о том, скоаороде ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале. Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир.

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая (пошаговый рецепт, очень вкусно):

Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

котлеты из минтая рецепт на сковороде

А чтобы масса получилась продолжить, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной оа. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

Особенности приготовления

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. В свежих хлебобулочных изделиях повышенное содержание клейковины, которая повлияет на вязкость рыбного фарша. Если нет черствого хлеба, используйте манную крупу.

Она набухает чуть дольше, но котлетки с ней получатся очень вкусными. Ждите, пока рецнпт или манка набухнет. Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно.

Очистите рыбку от чешуи. Отсеките головы, хвосты и плавники.

Рыбные котлеты из минтая: рецепты очень вкусные (в духовке, на сковороде)

Обязательно зачистите рыбу изнутри от черной пленки. Отделите мякоть от хребта. Это будет сделать намного проще, если окунуть рыбу в кипящую воду и буквально через минуту достать. Рыба не успеет свариться, но хребет отделится просто и.

Выньте все мелкие кости. Нарежьте филе на кусочки. Также фарш можно сделать и в бленедере. Но лучше начинать не с минтая, а с овощей.

А потом уже добавить нарезанную рыбу. Разрежьте ее на частей. Она придаст рыбным котлетам из минтая дополнительную сочность и мягкость благодаря крахмалу.

Также нарежьте картофелину небольшими кусочками. Картошка должна превратиться практически в однородную кашицу. Иначе она может остаться сырой в готовых котлетах.

Читайте также:
Крылья в мультиварке простой рецепт
Суп ромэн рецепт с курицей
Рецепты для мультиварки мулинекс ce 503132
Баклажаны в рукаве в духовке рецепт
Рецепт торта анечка с фото
Рецепты из блендера с фото супы
Запеканка в духовке с творогом и изюмом рецепт с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *