Вкусные котлеты без яиц рецепты

Перемешаем как следует фарш сначала ложкой, потом руками, можно немного отбить его о дно миски для большей плотности. Вот такой нежный фарш у нас получится.

Набирая ложкой фарш, в руках сформируем котлеты. Я обычно с некоторой силой перекидываю несколько раз фарш между ладошками, придавая круглую форму.

Пережитки общепита

Обваляем наши будущие котлеты в сухарях. У меня из указанного количества продуктов получилось 8 котлет.

Не вижу смысла в том, чтобы добавлять яйца в котлеты, они и без яиц получаются крепенькие и не разваливаются. Если уж очень хочется, то можно просто взбить пару штук то есть приготовить кляр из яиц и обмакнуть в яичном кляре слепленные вкуусные перед тем, как положить жарить их на сковородку.

вкусные котлеты без яиц рецепты

Для приготовления домашних котлет без яиц понадобятся продукты: Фарша г; Граммов или кусочка белого хлеба или батона; мл чуть теплого молока; По вкусу специи и соль; Масло растительное. Как приготовить обычные домашние котлеты из фарша без яиц Размороженный или свежеприготовленный фарш выложите в миску. Батон замочите в чуть подогретом молоке.

вкусные котлеты без яиц рецепты

Когда он хорошенько размякнет, блендером измельчите и переложите в миску к фаршу, а так же желательно помельче нарезанный лук я еще зеленые перья порезалаприправки, посолите. Размочить кусочка вчерашнего батона в воде. Размоченный батон можно тоже прогнать через мясорубку.

В готовый фарш добавить соль, специи у меня ряд перцев, чаман. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте в фарш стакан воды возможно чуть.

Вымешивайте до тех пор, пока фарш не примет всю воду. Мясо должно стать влажным, но не жидким.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Что дает ледяная вода? Она связывает мясо, обогащает его влагой. От этого котлеты только выигрывают.

Белый хлеб, батон или несладкая булка для приготовления фарша должны быть вчерашними, черствыми. Для сочности котлет хлеб лучше размачивать в теплой кипяченой воде, в крайнем случае молоке, но с размокшим хлебным мякишем в воде котлеты сочнее. Что нужно добавлять в фарш для котлет?

Лук, натертый на мелкой терке, — ингредиент, отвечающий за сочность котлет, чем лука больше, тем котлеты сочнее и нежнее. Кроме лука в фарш добавляется хлеб, чеснок, соль, перец. страница

Читайте также:
Суп с яйцом и горошком рецепт с фото
Блюда из рыбы рецепты супа
Быстрые и дешевые рецепты салатов
Рецепт простого супа в мультиварке поларис
Рецепт теста для пиццы на молоке с дрожжами с фото пошагово
Салат из свинины рецепт классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *