Рецепт морковных котлет без муки

Затем очистим и меленько нарежем три средних яблока, которые мукт смешать с просушенным изюмом и тушить состав, добавив в него несколько ложек воды до тех пор, пока яблочко не размякнет, а потом добавим сахар по вкусу.

рецепт морковных котлет без муки

Очистим и меленько потрем грамм моркови, добавив к ней мррковных стакана молока и 30 грамм сливочного масла. Состав протушить в течение десяти минут, а затем засыпать манную крупу помешивая ингредиенты, после чего тушить еще 10 минут.

Постные морковные котлеты

Далее добавляем морковныхх столовые ложечки сахара и остужаем смесь, когда все остынет, вбиваем одно куриное яйцо, ваниль, пол чайной ложечки корицы Когда вся работа проделана, формируем морковные лепешечки, укладывая их на панировочный материал мука или сухариа в серединку закладываем яблочно-изюмную начинку и придаем вид котлеток. Заготовки обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон и блюдо готово. Постные морковно-капустные котлеты в духовке Для того чтобы приготовить котлетки из морковки и капусты, измельчим эти два ингредиента и смешаем в одинаковых пропорциях.

Так же добавим зубчик чеснока и половинку луковицы, которую так же следует измельчить. Овощи необходимо протушить, чтобы они размякли, после чего постепенно засыпать 50 грамм манной крупы и протушить еще какое-то время. В процессе массу следует поперчить и мкки по вкусу.

Остудив состав, сформируем отдельные котлетки и уложим их на противень, а затем отправим запекаться в духовку. В итоге через 10 минут можно наслаждаться ароматными, вкусными и полезными морковно-капустными котлетками. Беэ и очень простой рецепт с творогом Для приготовления придется жмите 1 килограмм морковки, грамм перетертого творога, грамм сливочного масла, стакан молока и половину стакана манной крупы.

Пошаговые рецепты приготовления морковных котлет с фото

Данный рецепт нельзя приготовить без яиц, поэтому возьмем два куриных яйца. Сперва тушим тертую морковь с маслом и молоком до полуготовности, после чего добавляем манку и продолжаем готовку. Когда каша проварится, остудим ее и смешаем с остальными ингредиентами, после чего можно лепить котлетки и приступать к жарке. Так как у меня теперь свой канал на YouTubeпредставляю вашему вниманию Приготовление морковных котлет займет совсем немного времени.

Первым делом отвариваем морковь, прямо в шкурке, предварительно помыв. Варим в кипящей воде минут, пока она не станет мягкой внутри. Чтобы проверить, готова ли она, протыкаем морковь вилкой или ножом, они должны легко вонзаться, так сказать.

Сливаем кипяток и даем ей остыть. Очищаем сваренную морковку от шкурки и натираем на мелкой терке.

рецепт морковных котлет без муки

Мелко нарезаем зелень, складываем все в миску. Добавляем манку или любимую муку. Я очень люблю добавлять в соленые оладьи и котлеты нутовую муку, она намного полезнее пшеничной и манки, содержит в себе мооковных белков.

Кладем муку или манку понемногу, сначала половину, затем перемешиваем, смотрим на консистенцию, легко ли будет формироваться морковная котлета и будет морклвных держать форму. Добавляем еще, пока консистенция нас окончательно не устроит. Немного солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Ингредиенты:

Но и без манки они отлично держат свою форму и не плывут при готовке. Котлетки легкие, сытные и не требуют длительной обжарки.

Так как я теперь снова стала кормящей мамой у нас родился четвертый ребенокто мне требуются определенные ограничения в питании. Это блюдо практически диетическое, подходит и коолет детского питания, и для кормящих мам.

Диетические оладьи

Но даже самые любимые блюда надоедают, если их готовить постоянно. Приходится вносить какое-то разнообразие. Но если отойти от канонов и проявить немного фантазии, то можно приготовить такие же сладкие оладушки, но из овощей. Такой вариант будет гораздо полезнее, но не менее вкусным интересным.

Одним из таких видов быстрой выпечки являются оладьи из моркови. В пропеченном виде и в составе практически любого теста морковь не обладает своим выраженным рецепь, но придает приятную сладкую нотку и влажную насыщенную текстуру.

Морковные оладушки станут отличным вариантом перекуса в любое время суток, а рецеппт десертом к любимой чашечке чая без вреда и для здоровья в целом и фигуры — в частности. При подаче можно полить нейтральным по вкусу сиропом, но сильно увлекаться не стоит: Наиболее всего морковные оладьи, конечно, сочетаются с натуральным неподслащенным йогуртом или сметаной. Если овощные оладьи придутся вам по вкусу, обязательно попробуйте приготовить такие блюда:

Читайте также:
Индейка в кефире мультиварке рецепты
Чечевичный суп для детей рецепты
Как приготовить вкусный гречневый суп с курицей фото рецепт
Как приготовить щи из свежей капусты и курицы рецепт с фото
Рецепт крема из сметаны для торта с фото в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *