Котлеты куриные рецепт с фото рубленные с зеленью

Способ приготовления

Куриную грудку помоем и обсушим салфетками. Обрежем филе, зачистим его от пленочек и жира.

Порежем мясо мелким кубиком и переложим его в глубокую посуду. Вобьем два куриных яйца, перемешаем ингредиенты. Плавленый сыр натрем на крупной терке.

Рубленные куриные котлеты рецепт с фото

Добавим измельченный сыр к мясному фаршу. Добавим для аромата и пикантного вкуса черный молотый перец и приправу для курицы. Очистим и помоем зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим в фарш для рубленых котлет. Зелень петрушки помоем, обсушим от воды и мелко нашинкуем.

Описание рецепта — Рубленые куриные котлеты с грибами:

Добавим ее в смесь. Я его порезала также мелко как и куриное филе.

Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно.

Ингредиенты 1-го этапа:

Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре.

А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром. Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду.

Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде. Котлеты прекрасно держат форму.

Рецепт приготовления куриных котлет:

Я попыталась придать им округлую форму. Жарю купиные с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

котлеты куриные рецепт с фото рубленные с зеленью

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде.

Тушить котлеты не. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные. Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.

Рубленые куриные котлетки с сыром и зеленью

Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не зеюенью вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко.

Читайте также:
Рецепт блинов на 1 литр молока классический пошаговый рецепт с фото
Рецепты салатов на новый год с фото цезарь
Салат с новым годом 2017 рецепт и фото
Рецепт торта монастырская изба пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *