Оладьи или котлеты из куриной печени рецепт

Достаточно тщательно вымыть печень под тёплой проточной водой и очистить от плёнок. Сразу же нужно подготовить и овощи: Печень пропустить через мясорубку. Затем то же самое проделать с луком.

Добавить в фарш натёртую морковку, соль и, при желании, намного перца или пропущенного через пресс чеснока. Вбить в фарш яйцо и насыпать манную крупу. Всё хорошенько перемешать и оставить для набухания манки примерно на 20 минут.

оладьи или котлеты из куриной печени рецепт

Это время как раз можно использовать для мытья накопившейся грязной посуды. На сковородку налить масло и разогреть. Если вы используете сковороду с антипригарным тефлоновым покрытием, то действовать нужно именно в такой последовательности: В противном случае из тефлона при сильном перегреве выделяются вредные вещества.

Печеночные оладьи из куриной печени: пошаговый рецепт

Фарш ещё раз перемешать. Как видите, он стал заметно более густым.

Набирать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Выход оладий — около 20 штук. Печёночные оладьи из куриной печени — рецепт многим знакомый, но попробуйте приготовить такие оладьи с овощной поджаркой из морковки и лука. Это немного увеличит калорийность печёночных оладий она станет около кКал на гзато получите новый вкус известного блюда.

Приготовленные по этому рецепту оладьи вполне смогут украсить праздничный стол. Как приготовить оладьи из печени куриной рецепт с фото пошагово Желательно начать с приготовления овощной поджарки для оладий.

Для этого надо почистить и мелко нарезать лук и поджарить его на растительном масле лучше брать рафинированное масло. Пока жарится лук, нужно помыть, почистить и потереть на мелкую тёрку морковь.

Вы заметите, как крупинки манки разбухнут. Именно благодаря крупе печёночные оладьи увеличатся в размере, станут мягкими и сочными.

Подавать это блюдо можно с картофельным пюрегречкой или овощным салатом. При покупке печени обратите внимание на её цвет. У качественного субпродукта он коричнево-бордовый.

Обязательно проверьте срок годности. Если берёте печёнку охлаждённую, котлеыт в таком виде она хранится не более 3 дней. У замороженного продукта тоже изучаем этикетку.

Читайте также:
Соус на спагетти с котлетами рецепт
Макароны с мясом и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
Рецепт салата подсолнух пошаговый рецепт
Рецепты салатов с помидорами на день рождения
Рецепты для филе рыбы в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *