Домашние котлеты сочные рецепт с фото

Он не успевает приготовится в то время как фарш уже готов, и котлеты получатся либо пересушены, либо с кусочками сырого лука.

Никаких яиц в фарш! Вот совсем не нужно, поверьте.

Яйца скрепляют и делают фарш слишком плотным и упругим, а не нежным и сочным как мы того добиваемся. Все ддомашние будут держаться и без яиц прекрасно.

Единственное можно смазать сырые котлеты яичным белком перед приготовлением. Подсохший батон — лучший вариант. Хлеб в котлетах нужен для мягкости и нежности.

Skip links

Свежий хлеб даст котлетам неприятную клейкость, а вот черствый батон как раз подходящий вариант, к тому же это наименее кислый сорт хлеба, поэтому котлетки получаются такими вкусными и нежными. Корочку батона стоит обрезать, чтобы рейепт котлетах небыло твердых кусочков. Кусочки батона замачиваем в молоке, а не в воде.

Во-первых так вкуснее, во-вторых за счет своей жирности молоко придает вязкость фаршу и хорошую текстуру. Сухари в фарш не добавляем, а только сделаем панировку. Лучше использовать домашние планировочные сухари.

Для приготовления котлет используйте сковороду с толстым дном. Это дает возможность равномерно распределяться теплу и на такой сковороде котлеты успевают прожариться внутри. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов.

Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты слишком большими: Выбор панировки также остается за вами: В любом случае, панировка обязательна: Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца.

Main navigation

Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку. Обжариваем котлеты на растительном масле.

домашние котлеты сочные рецепт с фото

В процессе не стоит отвлекаться: Проверяется готовность на вкус: Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: Домашниа вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой.

Читайте также:
Рецепты салатов из трески фото рецепт
Правильный рецепт пиццы маргарита
Азу рецепты в горшочках в духовке рецепты
Подробный рецепт супа для похудения
Торт муравейник в мультиварке рецепты с фото
Рецепт для быстрого приготовления теста для пиццы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *