Рецепт рыбных котлет из трески классический пошагово с фото

Её нужно предварительно подготовить: Оставить манку для набухания примерно на полчаса.

Если вы используете целую рыбу, то вначале нужно снять с неё шкуру и отделить филе от костей. Это можно сделать несколькими способами.

Первый — просто срезать шкуру и вытащить косточки. При этом на костях остаётся рыбная мякоть, так что из них можно будет позже сварить уху. Второй способ — опустить рыбу на минуты в кипящую воду. После этого и шкурка, и косточки достаточно легко отделяются. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Ингредиенты:

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо.

Как выглядит готовое блюдо

Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка.

Это поможет сохранить форму готовому блюду. Как вариант, можно ввести в фарш любые овощи или разнообразить обычный рецепт добавлением манки.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Некоторые любят, чтобы фарш был с яйцом, луком или чесноком. Кроме фоть, рыба любит специи, пряности и сок лимона. Советы и рекомендации по приготовлению Чтобы рыбные котлеты держали форму они гораздо мягче мясного фаршаиспользуйте для приготовления панировочные сухари или муку пшеничную или рисовую. Можно иэ вбить яйцо и перед панировкой сформированные котлеты опускать в емкость с яйцом. Если вы решили обойтись без панировки, хорошенько разогрейте сковороду, тогда котлеты не пристанут к поверхности.

Для приготавливания этого блюда будет удобнее использовать охлажденные предметы и охлаждать уже готовый фарш. Это сделает готовое блюдо нежнее. После каждой жарки снимайте пригоревшие части мяса, если необходимо — замените масло. Огонь установите на минимальной отметке. Рыбным котлетам будет достаточно слегка подрумяниться.

Готовность блюда проверяйте по нажатию на середину котлеты. Когда появится прозрачный жир сверху, сразу снимайте мясо со сковороды, иначе оно станет сухим.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески для детей в духовке

Вкусные котлеты из трески в духовке Рыбные котлеты можно готовить не только на сковороде. Если использовать духовой шкаф, тогда блюдо приготовится равномерно со всех сторон. На мясе всё же будет корочка, но не такая вредная, как при жарке. Данный рецепт подходит для приготовления котлет из уже готового фарша.

Как приготовить котлеты из трески: Так как в рецепте используется только одно яйцо, фарш необходимо отбить. За счет этого масса не распадется во время приготовления.

Как приготовить рыбные котлеты из трески с манкой в духовке

Для этого мясо переложите в емкость, возьмите руками небольшую его часть, поднимите вверх и с силой бросьте обратно в чашу. Проделайте такую процедуру раз со всем фаршем.

Сухой лук очистите, мелко нашинкуйте. Но не измельчайте в блендере, так как его необходимо обжарить до золотистого цвета.

Во время жарки добавьте специи и соль. Перемешайте овощ, затем снимите его с огня и оставьте охлаждаться в сковороде.

Читайте также:
Мясо из курицы жареная на сковороде острая рецепт
Рецепты судака в духовке с майонезом
Салаты с рецептами фото и видео
Рецепты мяса и рыбы в духовке запеченные
Готовим карпа в духовке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *