Саудовской королевской армии отчаянно не везёт, когда она сталкивается с хуситами и йеменской республиканской гвардией на юге Саудовской Аравии. Достаточно посмотреть на мухафазу Джизан, города Наджран и Аль-Рабуа, где отсутствует всяческий прогресс. Именно там в субботу утром королевскую армию, как тузик грелку, «порвали» силы йеменских повстанцев.

Части КСВС, которые позже были разбиты, планировали контрнаступление на Аль-Рабуа и Наджран чтобы выдавить  повстанцев, но отступили, понеся тяжелые потери, ввиду отсутствия какой-никакой дисциплины и неудачной позиции.

Согласно информации йеменского источника, Саудовская королевская армия, в ходе боя, потеряла 20 человек убитыми во время неудачного контрнаступления против сил хуситов и Республиканской гвардии. Однако,  ещё хуже то, что повстанцы нашли большой тайник оружия, боеприпасов и склад боеприпасов саудовской королевской армии после того, как те бежали с поля боя в более безопасные кварталы многострадальных городов.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе 2015 года боевое крыло хуситов «Ансар Аллах» захватило столицу страны, Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно- воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

По материалам Аlmasdarnews