Две мечты всегда были живы в душе, наверное, у каждого человека. Первая – научиться летать, вторая – оставить след в истории.

Думаю, именно умение летать, любовь к небу и своему делу, заставили Александра Ковалева, начальника штаба барнаульского авиационно спортивного клуба, после развала летного училища, собрать остатки былой роскоши и основать Алтайский краевой авиационно технический музей (музей авиатехники).

По сей день, всего пара человек, в таком большом Алтайском крае, содержат его за свои собственные деньги. И это при том, что настоящие самолеты люди, особенно подрастающее поколение, видят только в интернете. Сегодня на территории России осталось всего пару музеев авиации. За Уралом, кроме барнаульского, нет вообще.

…В последнее время стало модным гордиться своей страной. И это правильно, хорошая мода. Мы гордимся политикой президента, историческими достижениями, мы «постим» патриотические картинки в соц.сетях… А настоящая история, жизнь, вершится за окнами, не за монитором.

Привезите своего ребёнка в музей былой и настоящей мощи, покажите ему и себе то, чем мы так гордимся. Пусть он потрогает руками штурвал, пусть посидит в кабине настоящего Российского истребителя, пусть представит себя героем, лётчиком, победителем. Позвольте себе с гордостью сказать ему: «И я создавал этот музей»!
Как думаете, такое можно забыть?

Сегодня барнаульские активисты ищут средства на доставку российского многоцелевого истребителя четвертого поколения «МиГ-29», из Астрахани.
И это прекрасный шанс, для каждого из нас, сделать небо чуть ближе и оставить свой след в истории города, края и страны.

Роман Мельников

Вы можете помочь единственному в Западной Сибири музею авиатехники в  транспортировке МиГ-29 —  переведите любую сумму на карту 4276 0200 1223 9346 (Сбербанк).