Рецепт с сыром моцарелла в духовке

Также можно приложить к закуске ломтик горячего хлеба из пшеничной муки.

рецепт с сыром моцарелла в духовке

Конечно же, нельзя забыть о самом классическом применении сыра моцарелла: Моцаррелла является главным ингредиентом очень рецеит разновидностей пиццы. Можно сказать, что именно моцарелла идеально подходит для пиццы.

Моцареллу можно укладывать сверху теста и соуса, а на нее складывать начинку пиццы. Тогда сыр свяжет вместе все ингредиенты.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Если хотите украсить пиццу, кладите моцареллу сверху вашей начинки. Также помните, что моцарелла не обладает ярким вкусом и практически не содержит в себе соли, так что предварительно дыховке пиццу, прежде чем выпекать. Еще с моцареллой итальянцы любят делать закрытый пирог кальцоне. Он представляет собой ту же пиццу, только часть теста прикрывает начинку.

Что приготовить с сыром Моцарелла?

Кальцоне делают по-разному, с разными начинками, но сыр моцарелла практически всегда входит в состав этого пирога. Также моцареллу используют и в таком полюбившемся всем блюде, как лазанья. Все это заливают специальным сливочным соусом, а потом пекут в духовке. Опять же, моцарелла в этом блюде используется в качестве связующего звена между всеми продуктами. Помимо этого, конечно моцмрелла, сыр моцарелла придает нежный сливочный вкус всему блюду.

Блюда с моцареллой

Моцарелла — привычный ингредиент самых различных блюд Италии. Ее можно найти в спагетти, пастах, фетучини, тальятелле.

Моцарелла сочетается с базиликом, помидорами, морепродуктами, мясом, птицей. С ней делают брускетты.

Не годится то, которое продается в пакетах. Готовую моцареллу лучше хранить в сыворотке, иначе она потеряет свой вкус и очень быстро испортится. Срок хранения моцареллы — около 4 дней в холодильнике. Настоящую моцареллу нужно вымешивать, как тесто, чтобы получить сыр хорошего качества.

Нужно строго придерживаться дозировок и температуры в процессе приготовления, чтобы получить качественный продукт. Оно должно быть жирным, идеально, если в банке будет около 0,5 л сливок.

Чтобы проверить количество сливок, нужно поставить молоко в холодильник перед приготовлением на некоторое время. Здесь количество может отличаться, рекомендуемую дозу смотрите на упаковке. Обычная вода нежелательна тем, что в ней есть хлор, который разрушает свойства пепсина; - обычная вода; - соль духовкн 4 столовые ложки для приготовления рассола; - сито; моцареллм кастрюли на 3,5 и 2 л; - перчатки, чтобы не обжечься; Приготовление: Сначала нужно развести лимонную кислоту в мл воды. Затем полученный раствор необходимо соединить с холодным до 10 градусов молоком. Все это, при постоянном помешивании, нагревается до 32 градусов.

Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях - подробный рецпт

Молоко должно быть, обязательно, холодным, иначе оно попросту свернется под воздействием кислоты. Далее, в мл воды, разводим раствор пепсина и добавляем его в молоко, нагретое до 32 градусов. В этот момент молоко уже снято с огня. Полученную закваску быстро и очень интенсивно размешиваем около 10 секунд, а затем накрываем крышкой.

Похожие рецепты

Духовуе я хочу рассказать вам, как приготовить греческий салат с моцареллой! Правда, для этого блюда понадобятся готовые полуфабрикаты - копченая курица и бульон. Побалуйте себя жемчужиной итальянской кухни. Их обычно делают из вечнозеленых растений и красных цветов, ягод или бантиков. А мы сделаем закуску на Рождество в виде венка.

Ее можно приготовить на ужин или в качестве закуски.

Читайте также:
Рецепты салатов из помидоров и яиц
Салат фламинго рецепт с капустой
Шарлотка с яблоками пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *