Закатки из капусты на зиму рецепты салатов

Мы возьмём для рецепта: Капусту, лучше зимний сорт, нужно пошинковать примерно как для квашения, в тонкую соломку. Перекладываем её в большую плошку, добавляем сахар с солью и слегка помнём руками, только без усилий, чтобы потом в салате она не была похожа на тряпочку. Оставляем так капусту на пару-тройку часов, нам нужно выделить с неё как можно больше сока. Перчины ополаскиваем, разрезаем вдоль и вычищаем все перегородки и семена.

Морковку для такого салата я тру на корейской тёрке, так красивее смотрится в банках, но вы можете воспользоваться обычной, с крупными отверстиями. Лук режется полукольцами довольно крупно, чтобы чувствовался его вкус.

Когда капуста даст немного сока, мы добавляем к ней остальные овощи, наливаем масло и ставим на самый медленный огонь тушиться. Не забываем иногда помешивать и контролировать уровень выделившейся жидкости, потому что если её будет мало, то салат будет не сочным.

Открыв баночку такого салатика в морозные зимние дни, вы по достоинству оцените его замечательный вкус. Если баклажаны перед консервацией запечь, то они придают особый вкус овощной закуске. Все просто и доступно, но зимой вкус натуральных овощей покажется истинным деликатесом - салат оправдает и свое название, и время, затраченное на его приготовление. Идеальная квашеная капуста для всей вашей семьи!

Ингредиенты для рецепта капустного салата на зиму с болгарским перцем

Очень вкусный и быстрый рецепт! Сколько удовольствия доставят эти небольшие баночки салата зимой!

Особенность этого рецепта в том, что баклажаны не обжариваются на сковороде, как капуст, а запекаются в духовке. Количество овощей можно немного изменять по своему вкусу.

Рецепт салата из капусты на зиму в банках

Допустим, дать больше перца и меньше помидоров — свой вкус "Украинский" салат сохранит, будет самым вкусным. Салат "Зимнее удовольствие" готовится из доступных осенних овощей, компоненты взаимозаменяемы, что очень удобно для хозяйки.

Все, что не подошло для засолки и консервирования, смело пускайте на приготовление этой заготовки, и салат "Огуречник" вас не разочарует! Думаем, что и этот салат из кабачков быстро обзаведется новыми поклонниками с помощью нашего рецепта.

Надеемся, вам понравится рецепт этого салата по-татарски, который готовится из ломтиков помидоров с морковью и луком в маринаде. Зеленые помидоры по-татарски - это доступная и простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантным вкусом и приятной кислинкой. источник

Рецепт консервации баклажанов "под грибы" для вас на заметку. Хотим предложить вам неоднократно проверенный рецепт салата из болгарского перца и кабачков на зиму. Иэ для салата будем готовить в мультиварке.

Чтобы приготовить этот салат из черной редьки впрок, добавим капусту, морковь и зелень. Заакатки салат из зелёных помидоров и капусты с удовольствием попробуют ваши родные и гости. Предлагаем вам замариновать источник зиму цветную капусту с помидорами, сладким болгарским перцем и морковкой.

Получается отличная овощная закуска, которую вполне можно использовать для праздничного стола. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски.

Женский Мир

Такая капуста у нас долго не задерживается. Эта закуска сочетает в себе ценные свойства двух необыкновенно полезных овощей.

Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.

Читайте также:
Гречневая каша с курицей рецепт с фото
Тесто для торта рецепт
Картошка в фри в духовке рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *