Рецепт пирожков с вишней в духовке с сухими

Я всегда беру свежие дрожжи: Если свежие достать сложно, можно попробовать и с сухими дрожжами, но в этом случае следует точно соблюдать технологию и пропорции. Обычно сухих дрожжей требует в три раза больше, чем свежих, то есть в данном случае примерно 15 г это 3 чайных ложки с горкой. Замешиваем свежие дрожжи с сахаром Внимательно посмотрите, какого именно типа сухие дрожжи.

Ингредиенты для приготовления пирожков с вишнями:

Они бывают быстродействующими они же инстантные, гранулированные, фаст и активными. Со свежими дрожжами замешиваем опару так: Добавляем к дрожжам тёплое молоко или воду Добавляем стакан муки и перемешиваем Отставим опару подходить Затем вливаем воду или молоко, перемешиваем. Молоко должно быть не горячим и не холодным, а тёплым: Просеиваем в миску около 1 стакана муки и перемешиваем, чтобы не осталось комков. Получившееся не очень густое тесто — опару — ставим в тепло на минут.

Месила тесто совсем чуть-чуть. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Тем временем освобождаем вишни от косточек, посыпаем щедро сахаром,перемешиваем и оставляем вошней. Тесто обминаем, делим на несколько шариков. Делаем лепёшечки и кладём вишни сахар я больше не добавляла,боялась,что пирожки могут потечь в духовке.

Рецепт дрожжевых пирожков с вишней

Пирожочки кладём швом вниз на смазанный маслом противень. Ставим расстаиваться на 10 минут.

рецепт пирожков с вишней в духовке с сухими

Замороженную вишню размораживаем, по желанию удаляем косточки. Но одним этим подготовка начинки не заканчивается, вишню следует проварить.

Да, хотелось бы, чтобы все было попроще да побыстрее, но если в пирожки положить свежую вишню, то велика вероятность того, что начинка будет кислой, при этом вишневый сок непременно вытечет, а само тесто останется мокроватым внутри. Поэтому мой дружеский совет, не пропускайте следующий этап, это сохранит ваши нервы и гарантирует отличный результат Итак, вишни засыпаем сахаром, вишня пускает сок очень. Буквально через полчаса мисочку с вишней ставим на огонь, варим 10 минут на слабом огне.

Обязательно пробуем, если вишня кислая, сахара может потребоваться. Кстати, начинку для пирожков можно сделать заранее, также можно воспользоваться уже готовым вишневым вареньем.

Ингредиенты

Проваренную вишню откидываем на дуршлаг. Понятное дело, вишневый сироп не выливаем, это отличная пропитка для тортов, да и просто из вишневого сиропа можно сделать вишневый кисель или напиток. Перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут.

Пирожки с вишнями в духовке рецепт: Можно использовать и не сладкую начинку, только уменьшить немного сахара в тесте. Для этого размешиваем в глубокой посуде дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и немного жидкости.

Накрываем полотенцем и ждем, пока опара увеличится вдвое. Так вы проверите качество дрожжей.

Как приготовить Пирожки с вишней — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Взбиваем яйца комнатной температурыдобавляем к ним нагретую жидкость примерно 38 градусов и высыпаем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар по возможности растворился.

рецепт пирожков с вишней в духовке с сухими

В большую посуду обязательно просеиваем килограмм муки, добавляем в нее соль и ванильный сахар. Я всегда страхуюсь и замешиваю сразу не весь килограмм муки, а немного отсыпаю, чтобы тесто не получилось очень крутым.

Приготовление пирожков с вишнями:

Можете воспользоваться моим советом в любых рецептах с мукой — потом ее добавить всегда можно, а вот убрать уже почти невозможно. Вливаем в муку нашу подошедшую опару и сухиим из взбитых яиц.

Замешиваем мягкое тесто, постепенно добавляя растительное масло. Месить придется минут двадцать, поэтому если вы обладательница хлебопечки, пусть тесто на пирожки сделает вместо вас .

Читайте также:
Утиные ножки рецепты приготовления с фото
Вкусные рецепты салатов на зиму рецепты с фото
Мультиварка philips hd4731 книга рецептов
Блины очень тонкие рецепт
Мясо с картошкой и морковью в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *