Мясо в духовке гармошка рецепты

Верхом считается часть с жиром.

При запекании жир стечет внутрь, пропитав начинку из сыра и помидора. Мясо Гармошка запекают в духовке, чтобы сохранить сочность куска, его заворачивают в фольгу или рукав.

Проверьте, чтобы в фольге не осталось дырочек снизу и с боков. Натирайте маринадом весь кусок, каждую складочку. Чеснок отлично дополняет вкус мяса, но советую класть его непосредственно перед запеканием. Не измельчайте его в кашицу — порежьте пластинами. И вот здесь можно поэкспериментировать.

Как приготовить "Мясо-гармошка"

Соевый соус, готовая горчица, различные виды духтвке, лимонный сок, оливковое масло, майонез и множество специй. Варьируйте сочетание и сочиняйте свой маринад. К примеру, соедините сок лимона, горчицу и растительное масло. Или горчицу с соевым соусом и лимоном. Что можно добавить в основной рецепт гармошки В классическом варианте непременным участником рецепта запеченной в духовке Гармошки являются помидоры и сыр. Любите разнообразить вкус — добавьте шампиньоны, чернослив, дольки ананасов, клюкву, картошку. Тогда блюдо достойно украсить праздничный стол.

Описание приготовления:

Мясо Гармошка в духовке в фольге — рецепт с помидорами и грибами Желание запечь мясо в духовке настигло меня внезапно, поэтому готовила из того, что имелось. А имелись небольшие кусочки свинины с косточкой сбоку.

При помощи кулинарной кисточки хорошо смазываем каждый кусок мяса со всех сторон. Накрываем его пищевой пленкой или помещаем в пакет и прячем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше всего оставить мясо мариноваться на целую ночь.

Ингредиенты:

Грибы, сыр и помидоры порезать тонкими ломтиками. Рецепры лучше всего делать шириной около 2 мм. Нужно учитывать, что у нас целых 3 ингредиента для начинки, а так как мясные ломтики надрезаны не до конца, то место дня начинки несколько ограничено.

Поэтому слишком толстые кусочки лучше не делать. Замаринованное мясо перекладываем на фольгу.

Фольгу лучше сразу поместить в форму подходящего размера, так как в процессе запекания будет ссылка жидкости. Если у вас есть форма под размер мясной гармошки, то можно положить мясо сразу в нее, а фольгой накрыть только верх.

В каждый надрез укладываем ломтик помидора, сыра и несколько грибных пластинок. Старайтесь не класть слишком много начинки сразу, так как по мере фарширования, свободный объем для нее будет значительно сокращаться.

Ингредиенты

При желании можно будет добавить начинку в конце, или сложить ее плотно по бокам. Мясо гармошку и начинку поправляете руками и придаете ей правильную форму. Прижимаете плотно фольгу к мясу со всех сторон.

Сверху накрываем мясо еще одним куском фольги. Время и температурный режим могут быть другими в зависимости от особенностей вашей духовки.

Читайте также:
Салат из шампиньонов и морковью рецепт
В мультиварке arc рецепты с фото
Рецепт паровых котлет на пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *