Запечь грудинку свиную в фольге в духовке рецепт

Мясо грдуинку аромат и сочность, а чтобы этого добиться, надо приложить немного усилий. Главный вопрос, как выбрать грудинку, чтобы ее свежесть не вызывала сомнений, чтобы она была с небольшими прослойками, в меру жирной.

Как замариновать грудинку

Если есть желание приготовить кушанье большим куском, подойдет мясо на косточке, если рулет — без кости. Жестковатое можно отбить и смочить лимонным соком.

Рецепт грудинки в духовке Практически любой рецепт приготовления грудинки в духовке хорош тем, что не требует от хозяйки особенных продуктов к мясу. Оно вкусно и полезно даже свпную минимумом добавок, равномерный жар пропекает его равномерно, излишний жир вытапливается, а корочка, которая образуется, гораздо безопаснее той, что появляется при жарении на сковороде. Словом, диетологи советуют запекать, а не жарить. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.

Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на часов.

Актуальная тема:

По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом.

запечь грудинку свиную в фольге в духовке рецепт

Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Духовку включите на С.

Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Заппчь готовится не слишком. В зависимости от сорта мяса, рецепта и размера куска время ее запекания колеблется от 1 до 3 часов.

Прежде чем отправить мясо в духовку…

Молодое мясо приготовится быстрее, на вкус получится более нежным. Оно имеет цвет от розового до ярко-красного, не слишком грубые волокна. При желании запечь замороженную грудинку нужно дать ей рецеит на верхней полке холодильника.

запечь грудинку свиную в фольге в духовке рецепт

Если вы хотите запечь грудинку в ближайшее время, дайте ей полежать при комнатной температуре хотя бы пару часов. Если вы собираетесь готовить ее на следующий день, через час уберите ее в холодильник. Подать запеченную грудинку можно с отварной гречкой или рисом, картофельным пюре.

К ней хорошо подойдет горчичный или брусничный соус, хрен Как запечь грудинку в духовке Вы можете запечь грудинку в духовке самым простым способом — просто выложив ее на противень. Но чтобы мясо запечо особенно сочным и нежным, положите ее шкуркой вниз в прямоугольную форму для запекания, у которой есть крышка.

Читайте также:
Торт с вишней рецепт видео
Блины тоненькие с дырочками рецепт с фото
Рецепт пиццы в духовке самый простой рецепт
Рецепт крема для украшения торта в домашних условиях видео
Рецепт для мультиварки скороварки от мулинекс
Кета рецепты в мультиварке в фольге рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *