Рецепт приготовления желе с красной смородины

Гость 6 августа Спасибо за рецепт Наталье от Быстро, проще некуда, настоящее вкуснящее желе из красной смородины!!! Анастасия Тася Бубнова 4 августа Спасибо за пояснение.

У меня колготки и кулинария сочетались только при мысли о хранении лука Гость 4 августа Про колготки, это к тому, что все свое сознательное детство я наблюдала, как мама и бабушка через колготки правда не специально их покупали, реецпт старые постиранные использовали протирали ягоду. И автор комментария, думаю, также делал. Анастасия Тася Бубнова 4 августа Простите, а про колготки - это к чему? Римма 2 августа Я сегодня возилась с этим желе. Купила в магазине колготки итальянские 40 ДЕН.

Ингредиенты для приготовления желе из красной смородины:

Взбила блендером чуть, чуть, и выжимала. Я всегда выжимаю в резиновых аптекарских перчатках. Ягоды не мыла,собирала после дождя. Моя дача далеко от дорог. Сахар - 1 к одному. Я приметила, со старых дедовских кустов, желируется моментально. С молодых, наверно какие то привитые, не желируется. Смородину проблашировать в кипятке 5 минут Эту водичку слить отдельно Смородину выжать любым способом!

Способ приготовления желе из красной смородины.

В сок насыпать сахар 1 к 1. Затем поставить остывать и вы увидете как все это привращается в желе! Отжать красную смородину через марлю,для особо брезгливых сито в помощь. Выжимки шкурки и косточки красной смородины замочить в тазу в холодной воде,минут через ,косточки осядут на дно,а шкурки выловить пиготовления тжать несильно,затем соеденить шкурки и сок,смерить стаканами сколько получилось и отмерить столько же сахара.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прокипятить сок со шкурками 30 минут,помешивая,затем всыпать сахар и проварить 10 минут. Больше конечно похож на конфитюр,но очень вкусно. Гость 7 августа Чулки спасибо хоть чистые, а не с ногимарлечки- а соковыжималку ещё не изобрели? Если электрическая кажется дороговатой, то уж механическая шнековая всем по карману. Чалдон 6 августа Так дамы, для начала - дорого Вам времени суток! Сейчас приступаю к переработке красной смородины, что выйдет не знаю. Но как технарь и мужик, проделаю следующее. Смородину прогоню через соковыжималку, пару. Может вишню или малину или всё сразу также пропущенную через соковыжималку 5. Миксером, я буду блендером, насадкой венчик. Разложу в банки, закатаю крышками и в автоклав на 75 градусов не менее часа. И на долгое хранение на года два. Не потеряюсь, поделюсь результатом. А заглянул сюда в поисках идеи, В комментария нашёл.

Вчера приготовила, сегодня уже попробовали. И главное без варки!!! Мою ив кастрюлю на очень медленный огонь. И в банки чистыесухиестерильные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Заметьть мы не кипятили нечего витамины сидят в банке. Гость 11 июля После того как вымыли руки смородиновым соком, отжали колготки и марли только что не искупавшись в этом месиве жрле бы ни за какие коврижки не стала бы угощаться таким "желе".

Алёна Спирина 7 июля Очень жаль, что желе не получилось! Боюсь, теперь спасти ситуацию можно только добавлением пектина или желирующей смеси типа "желфикс". Потому то не застыло оно именно из-за нехватки пектина. Гость 7 красоой Вот угораздило воспользоваться этим рецептом!

Ничего не застыло, вчера вечером делала, ночь в холодильнике, результат-сироп какой. Сейчас вот ищу как исправить ситуацию, 7 литров сиропа или киселя, уж не знаю на что это похоже больше, но хочется желе именно!

Нужно было отзывы читать. Девочки, пользуйтесь каким то другим рецептом,не приготовлния на те же грабли. Желе нельзя варить, только греть Гость 15 августа Очень странный рецепт и такие же странные отзывы - как можно хранить желе, закрыв банку пергаментной бумагой или марлей даже в сморолины Весь смысл желе из красной смородины в сохранении витаминов, поэтому его сроду никто не варил, а этот рецепт надо было назвать "варенье-желе из красной смородины". Любовь 13 августа Описанным здесь способом настоящего желе не получить! Всё делала, как указано, до мелочей я пунктуальная "дева": Результат деятельности честно делим поровну. Способ приготовления желе из красной смородины. Урожай перебираем — убираем ветки, листья, испорченные ягодки и плодоножки.

Рецепт желе из красной смородины

Затем наливаем в таз холодную воду, кладём ягоды, моем, откидываем на сито. Промываем под краном, даём воде стечь. Берём большую кастрюлю с толстым дном и крышкой, которая плотно прилегает. Перекладываем в неё чистые ягоды. Чистую ягоду выкладываем в кастрюлю Обычной толкушкой немного прижимаем смородину, чтобы выделился сок.

Ингредиенты для желе из красной смородины

Вместо этого иногда добавляют пол стакана воды, но я считаю, что влага в джемах должна быть естественного происхождения то есть от соков ягоды. Слегка придавливаем ягоду, рриготовления выдавить сок Закрываем кастрюлю плотно, отправляем на плиту, делаем большой огонь. По мере нагревания, ягоды начнут лопаться и выделять сок, когда масса закипит, убавляем огонь.

Примерно через 30 минут объём существенно уменьшится. Ставим кастрюлю с ягодой на огонь. Для хранения в теплых условиях, количество сахара увеличиваем вдвое.

Ставим посуду с соком на медленный огонь. Сок понемногу начинает нагреваться. Главное — не доводить до кипения. Постоянно помешивая, вводим порциями сахарный песок. До полного его растворения необходимо мешать. Желательно заблаговременно подготовить стеклянные банки. Их необходимо простерилизовать и держать до момента закатки горячими.

Разливаем желе по подготовленным баночкам. Сначала оно достаточно жидкое.

2. Желе из красной смородины вареное

Но, как только мы его разольем по банкам, желе начнет остывать и приобретать густую консистенцию. Емкости переворачиваем, укутываем и оставляем до врасной остывания. Далее переносим банки в прохладное помещение для длительного хранения. Желе из красной смородины готово!

Читайте также:
Торты на день рождения рецепты с фото
Блины рецепт как в блинной рецепт
Мультиварка пшенка рецепт с фото
Рецепт вермишели с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *