Лучшие рецепты приготовления шашлыка из свинины

Ваши гости ни за что не догадаются, что придало шашлыкам такую нежность и аромат. Кефирный маринад с недавних пор стал очень популярен у любителей закусить на лоне природы ароматным шашлыком. Для его приготовления на два пригьтовления свинины обычно берется литр нежирного кефира, специи и приправы по вкусу, и четыре не слишком маленькие луковицы.

Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и поставить на холод часа на 4.

лучшие рецепты приготовления шашлыка из свинины

Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой. Аналогичным образом готовится и маринад на основе йогурта, но не сладкого с фруктовыми добавками, а обычного кисломолочного. Маринад на минеральной воде делается еще проще. Для него берется полтора литра хорошо газированной минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы.

Даже самая старая говядина через 4 часа, проведенных в этом маринаде, рецапты в нежнейшее филе. Но внимание, не добавляйте в маринад лечебно-столовые виды минералки: Гранатовый маринад любят на востоке. Для его приготовления на килограмм мяса берут два стакана гранатового сока, несколько пучков зелени кинза, мята, базиликпобольше молотого перца и одну большую луковицу.

Мясо выдерживают в таком маринаде минимум 10 часов, а лучше сутки, но, разумеется, в холодильнике. Для баранины и свинины этот маринад практически идеален.

Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Шащлыка не всем нравится винный привкус. Тем не менее, для желающих попробовать замариновать мясо в вине рекомендуется на те же два килограмма говядины или свинины брать литр сухого красного вина, три луковицы средних размеров, побольше черного перца и базилика, можно свежего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.

Зи весь экран шаг 2 Первым делом - подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо.

При нарезании мяса очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, так как в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором — просто сухой. Идеальные куски — где-то 5х5 см, ну или около.

На весь экран шаг 3 Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Как замариновать шашлык из свинины? Обо всем — в рецепте шашлыка из свинины от Натали! Доброго дня, дорогие читатели и гости моего блога!

Несколько полезных советов

Из чего шашлык только не делают — из баранины, говядины, курицы, свинины, рыбы, креветок, овощей. Жарят на огне колбаски, купаты, запекают картошку в углях. Готовить лучшое из свинины и не только из неё всегда радостно потому, что это природа, свежий воздух, дымок, любимая музыка и наличие водоёма в пределах видимости. Лично для меня нет лучше отдыха, чем отдых на природе.

Никакие курорты не сравнятся с нашими русскими шшлыка, зеленой свежей травой и вкусным ароматным воздухом. Часто трудно найти такое место для отдыха. Отдыхающие оставляют после себя горы мусора, бутылок, битого стекла, окурков и одиноко стоящий обгоревший мангал.

Рецепты маринадов для шашлыка

Я искренний борец за чистоту и от всей души прошу — убирайте свой мусор после себя! Ведь приятно же выбраться на природу с детьми и чудесно провести время! Немного об истории возникновения рецептф Шашлык — блюдо древнее и, видимо, одно из первых, которое научились готовить наши первобытные предки.

лучшие рецепты приготовления шашлыка из свинины

Читайте также:
Гороховая каша в мультиварке поларис рецепты
Рецепт котлет из семги в мультиварке
Рецепт салата с колбасным сыром и фасолью
Рецепт приготовления крупы кукурузной для рыбалки
Салат зимний король на зиму рецепт с фото
Рецепт гречневой каши с белыми грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *