Дрожжевой лаваш в духовке рецепт

Shutterstock Как приготовить узбекский лаваш Для его приготовления необходимы: Молоко подогрейте и смешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте их подойти на четверть часа.

Когда по поверхности молока пойдут пузырьки, размешайте остальные продукты и добавьте их к опаре. Вымесив тесто, отложите его в сторону подходить, прикрыв сверху полотенцем. духховке

После того как тесто увеличится в объемах в два раза, можно приступать к приготовлению лепешек. Для этого разделите тесто на 5 частей из каждой раскатайте лепешку.

Армянский рецепт лаваша в домашних условиях

Контур ее проще всего сделать при помощи тарелки или блюда, в этом случае дрожжавой будут одинаковыми по размеру и форме. После этого переложите их на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на расстойку еще на 20 минут. За это время тесто поднимется.

Сделайте в центре лепешек несколько отверстий при помощи прокола вилкой, смажьте поверхность яичным желтком, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую духовку. Традиционно данный лаваш готовился в специальных кирпичных печах, но так как подобное сегодня доступно не всем, достаточно испечь домашний лаваш в духовке течение четверти часа при температуре градусов.

Как приготовить армянский лаваш

Скорость подъема теста зависит от свежести дрожжей и от температуры окружающей среды, потому для скорейшего его поднятия желательно выдерживать его в тепле Как приготовить рецппт лаваш - 1 стакан воды; - г муки; - 11 г дрожжей; - половина чайной ложки соли. Перед тем как приготовить лаваш, дрожжи читать в стакане теплой воды, добавьте к ним муку и соль.

При этом температура разогрева сковороды должна быть оаваш, чтобы лепешка не подгорала при слишком высокой и не пересыхала и крошилась при недостаточной температуре. Каждый готовый лаваш следует выкладывать во влажное не мокрое полотенце или тканевую салфеткучтобы они доходили в увлажненной среде, а не пересыхали до состояния крошащейся тонкой лепешки.

Домашний тонкий лаваш на дрожжах

Когда лаваш остынет в полотенце, он станет тонким и пластичным, но хранить оставшиеся лепешки необходимо в пакете и в холодильнике. Грузинский рецепт лаваша пецепт домашних условиях Лаваш по-грузински отличается от лаваша по-армянски своей мягкостью и пышностью, а также пикантным читать далее вкусом. Процесс приготовления по этому рецепту несколько сложнее, и тесто готовят с участием как сухих, так и свежих дрожжей. Лаваш по грузинскому рецепту готовить так: Смешать просеянную муку со всеми сухими ингредиентами и сделать в центре углубление.

Подогретую до 45 градусов С воду влить при помешивание в углубление в муке и замесить до эластичного состояние тесто, ерцепт оно перестанет липнуть к рукам. Тесто на разделочной доске покрыть миской, укрыв полотенцем, и оставить на 1 час для его подъема. Подошедшее тесто растянуть в форме круга руками без использования скалки.

Получившийся круг выложить на смазанный маслом противень и сделать в его центре пальцем отверстие, чтобы избежать подъема лепешки во время выпечки. Противень с грузинским лавашом поместить в духовку для выпекания при градусах С до готовности.

Читайте также:
Мультиварка рецепты блюд с фото пошагового приготовления
Мясной торт для собаки рецепт с фото
Заправки для супов вкусные рецепты
Рецепт с курицей в рукаве
Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками пошаговый рецепт
Рецепт рыбы в мультиварке фото рецепт пошаговый
Рецепт приготовления кабачков на гриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *