Рецепт блинов на кефире без яиц и соды

Главное — бродильный процесс в.

На стакан кефира г берут чайную ложку сахара, солят по усмотрению или на кончике ножа. Соль оттеняет вкус блюда. Далее добавляют 1 — 3 чайные ложки растительного масла в само тесто.

Особенности приготовления блинов

Перемешав эти ингредиенты, вводят г муки. Размешивать можно миксером, вилкой, ложкой, венчиком — разницы нет, лишь бы в результате кефите однородная, средней густоты масса. На сковороду наливают немного растительного масла, разогревают и выкладывают, не размазывая ложкой тесто. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой. Эти простые, но вкусные, оладьи без яиц на простокваше станут любимым завтраком для детей, мужа, себя любимой.

Они и полезны — домашний кефир содержит больше усваиваемого кальция, чем магазинный. Я складываем стопкой, один на другой, сверху накрываю перевернутым блюдом или кефмре. Накрытые, они быстро размягчатся и станут нежные, эластичные. Посмотрите, какие аппетитные блины на кефире без яиц получаются! Сколько дырочек, мягкие, сворачиваются как захотите.

С начинкой мы их не делаем, а обмакиваем в варенье или сметану — вкусно! Заварные блины на кефире без яиц Па для заварных блинов готовится на кефире и кипятке, принцип такой же, как в этом рецепте блинов с дырочками. Сначала делаем обычное тесто, только густое. Потом разводим кипятком до нужной густоты. Сода и кипяток сделают его пышным, рнцепт множеством пузырьков воздуха, которые при выпекании лопнут и образуют мелкие и крупные дырочки в блинах.

Ингредиенты

Приготовление Поскольку яйца в этом рецепте не используем, порядок действий несколько иной. Сначала поставим на плиту ковшик с водой, пока она закипает, приготовим тесто.

Я обычно пользуюсь вторым. Итак, в кефир насыпаем соль и сахар, разбалтываем.

Нежное тесто на кефире для блинов

Подогревать его не. Всыпаем муку порциями, примерно по трети стакана за. Взбиваем венчиком, тесто густое, гладкое, однородное.

Это очень важно — если останутся мелкие комочки муки, то при добавлении кипятка они заварятся. Разбить их уже не получится, блины будут с плотными мучными комками.

Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:

Добавляем масло, обычно пекут с добавлением подсолнечного. Соду я гашу, но в этом рецепте можно не опасаться, что появится неприятный привкус. Можете смешать ее с мукой и добавить в кефир. Взбивая тесто венчиком, подливаем кипяток.

А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом — со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой. Так что же нам необходимо подготовить?

Оладьи без яиц: вкусно, как у бабушки!

Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки. Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Густота кефира не повлияет на вкус рецопт блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки.

Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто. Муку необходимо добавлять порциями для того, чтобы вовремя суметь остановиться. Количество муки будет зависеть билнов процента жирности и густоты вашего кефира, а также от того, какие блинчики вы хотите получить.

Читайте также:
Маринад для курицы в духовке рецепт с майонезом и томатной пастой
Конфеты из каши рецепт
Рецепт теста с яйцом для пиццы с
Рецепт плова с мясом и сухофруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *