Курица гриль на соли в духовке рецепт с фото

Получается нежная поджаристая шкурочка и очень сочное мясо. Кроме того духовка от такой готовки чистая!

Соль впитывает в себя весь сок и жир, то есть он не горит и не разбрызгивается по всей внутренней поверхности духового шкафа. И посуду мыть легче: Чтобы курица запеченная на соли в духовке получилась идеальной, важно соблюдать правила: Она должна быть предварительно прогрета до градусов.

Время запекания высчитывается в зависимости от веса тушки. На килограмм веса отводится 45 минут. Двухкилограммовая курочка будет запекаться примерно 1,5 часа. Если не уверены в готовности, проколите окорочок в самом толстом месте. Если потечет прозрачный сок, блюдо готово.

100 г Курица гриль в духовке содержат:

Красноватый сок означает, что курочку нужно вернуть в духовой шкаф еще на минут. В оригинальном рецепте птица запекается только на соляной подушке, без смазывания маслом. Но у меня при таком способе приготовления куриная кожа получилась очень тонкой и пересушенной, как пергамент.

Есть ее было практически невозможно. Такой вариант подойдет тем, кто собирается есть только куриное мясо, без кожицы. А оно получается действительно нежным, сочным и в какой-то мере диетическим особенно грудка.

курица гриль на соли в духовке рецепт с фото

Может, это связано с особенностями духовки или самой тушки, не знаю. Но в последующее приготовление духоуке таким способом и попробовала смазать поверхность курицы растительным маслом.

Получилось то, что надо - румяный и хрустящий верх. Особенно мне нравится грудка. Пикантная курица на подушке из соли с лимоном и чесноком Если вы вдоволь насладились натуральным вкусом куриного мяса, запеченного без специй, советую попробовать этот способ приготовления.

Добро пожаловать на IamCOOK!

В принципе, маринад подойдет и. Но с этим уж точно не прогадаете! Он придаст курочке пикантный аромат и вкус, сделает корочку хрустящей, но не жесткой.

Очистите зубчика чеснока. Мелко нарежьте или пропустите через давилку. К чесноку положите специи.

Сочная курица, запеченная на соли

Да и готовить. А на гарнир можно взять картофель.

Данное блюдо разнообразит ваш повседневный рацион. Приготовление котлет — это дело тонкое.

Особенно, когда вопрос касается куриной печени. Для того чтобы понять, насколько это вкусно, необходимо самому научиться их готовить.

Самые свежие статьи

Куриное мясо, пожалуй, один из самых употребляемых продуктов. Уж сколько можно найти рецептов вторых блюд из курицы — не перечислить, но я предлагаю вам попробовать вот.

курица гриль на соли в духовке рецепт с фото

Курица на соли в духовке — это донельзя простой рецепт вкусного второго блюда. Такая курица считается диетической, ведь мясо готовится в собственном соку под кожей.

Духгвке в духовке с солью — это еще и рецепт для ленивых, а также тех, кто только начинает знакомиться в миром кулинарии. Вам понадобится всего 2 ингредиента — курица и соль — и чуть более десяти минут на подготовку.

Читайте также:
Блины из ряженки рецепт с фото
Минтай в тесте в духовке рецепт с фото
Мясо с клюквенным соусом рецепт с фото
Рецепт салата кальмары и яйцами
Котлеты по киевский из куриного филе рецепты
Торт из печенья на скорую руку рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *