Запеканка в духовке с творогом и изюмом рецепт с

Если вдруг творожок оказался кисловат, то сахара берем немного больше, чем указано в рецепте. Охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену с добавление небольшого количества соли. Масса должна получиться однородной, похожая на тесто для сырников. Замоченный ранее изюм промываем в проточной воде через дуршлаг. Встряхиваем, чтобы лишняя вода стекла.

Консультации экспертов

Сухофрукты добавляем в тесто и снова перемешиваем. Теперь минут на 30 оставляем миску с тестом в полном покое для набухания манки.

Далее смазываем сливочным маслом формочку для запекания. Перекладываем в нее заготовленное тесто и аккуратно ложкой разравниваем. Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой.

запеканка в духовке с творогом и изюмом рецепт с

Павел 4 ноября Запеканка очень вкусная!!! Только приготовил и сразу съел половину. Подтверждаю - вместо муки нужно класть такое же количество манной крупы moth 13 сентября Для тех, кто спрашивал про калорийность, получается примерно следующее: Очень вкусно, аппетитно и без больших хлопот. Поправки по норме сахара приняла.

Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом

Гостья 25 рейепт Благодарим за рецепт. Можно заепканка морковку на крупной тёрке натереть и вместо цедры ван сахар. Вид красивее и вкус изюмителен. Аппетитный вид будет и всем удачи в приготовлении домашних блюд. Я изюм пропарю в гор воде и просушу. Бывает нет изюма- то можно 10шт курагу порезать как изюм размер Затем в муке обвалить. Правда, уменьшила количество всех продуктов в 2 раза. А вот, как оказалось, сахара надо класть еще меньше, так как получается слишком сладко. Готовой запеканке надо дать остыть полностью в духовке. Гость 2 июля Доброго дня! Я по нему уже несколько раз готовила с минимальными изменениями в рецепте и всей семье очень нравится. Но изюмм одна проблема: Можно ли это как это исправить? Гость 11 июня я тоже делаю такую запеканку, только вместо муки - манку и пеку в духовке на паровой бане. Просто под оуховке с запеканкой ставлю еще один протвень с водой температира выпечки грд. Получается очень нежная и воздушная ,белоснежная и ни когда не подгорит. Чтобы не осела нужно запеканку оставить остывать в духовке. Гость 2 июня сделала сегодня Инна 20 мая Готовила по этому рецепту, очень. Osechka 11 апреля я ее делаю без цедры и чуть-чуть изменив пропорции на 1 кг творога: Делала по данному рецепту, только в июзмом сократила кол-во всех ингредиентов и заменила муку на манную крупу, результат - вышло вкусно!!! Только сахара я бы сократила, очень сладко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лека 13 января Фантастика!!! После тихого часа на полдник давали запеканку.

Если можно,подскажите как сделать "хворост". Мама делала примерно.

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом

Делала тесто в него окунала горяую форму разогревала на масле подсолнечном и опускала форму с тестом в стакан кипящего масла. Получалос воздушное печеньеюБуду признателен Марина 14 ноября Получилось просто замечательно, изюаом большое за рецепт! Получилась отличная запеканка, воздушная и сочная, не опала и подрумянилась.

Я, по совету других, вместо муки добавила манки, а еще положила больше разрыхлителя, примерно полпакетика. В итоге -- здесь на фото она выглядит спрессованной, опавшей, а у меня вышла, как я уже писала, воздушной.

Я после того, как приготовится запеканка, ставлю её под гриль минут на 10 и получается обалденная корочка. Антон Деркач 2 августа Духовее без изюма с цедрой лимона, добавил немного корицы!!!!! А запах просто класс!!!!!

Гость 10 июля Изюом манка не была крупинками, надо дать запеканке минут постоять, перед тем, как ставить в духовку, манка набухнет и никаких крупинок не будет ; Гость 6 мая В запеканку, вместо манки, или муки можно добавить немного вермишели-паутинки отварной. Дюсельдорф 28 марта В Одессе творожную запеканку пекут практически в каждом доме. В Одессе на 1 кг творога кладут 10 яиц как в том анекдоте: Я кладувзбиваю их отдельно от творога, потом все соединяю и на комбайне перемешиваю или погружным миксером.

Мука не нужна, о чем многие уже высказались. На 1 кг творога вместо муки добавляем 4 ст. Мне с крахмалом изюком. Она получается более однородная и нежная.

запеканка в духовке с творогом и изюмом рецепт с

Добавляем к данному рецепту г слив масла я топлю в микроволновке. Добавляем в массу 0,5 ч. Кто использует тефлоновую форму иизюмом выпечки - пергамент совершенно не нужен. Форму смазываем охлажденным сливочным маслом или маргарином. Уверена, вы и ваши домашние будете очень довольны!!! Делала всё строго по рецепту,только вместо муки использовала манную крупу!!!

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Все уплетали за обе щёки и я довольная осталась!!! Гость 16 марта Я читать полностью рикотты использую мягкий творог или творожный сыр. У нас здесь творога. Гость 14 марта Благодарю! Это мое любимое блюдо с детства! Natyk 15 февраля Запеканка получилась ничего, но я бы поменьше добавляла цедры, слишком уж сильно она вкус оттеняет, да все в два раза уменьшила, а то получилось очень много! Чтобы запеканка получилась такая аппетитная как на рисунке нужно смазать ее сверху взбитым яйцом!!! Гость 11 февраля меня интересует сколько ккал.

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Аня 10 февраля Разрыхлитель тут - ни к селу, ни к городу. Зато пострадал внешний вид: Манка так же лучше муки - мука делает "запеканку-монолит", а манка придает некоторую зернистость, крупинчатость. А вообще - самая простая запеканка, без затей. Allaispanka 8 февраля Про соду в рецепте. Творожные запеканки готовлю постоянно и раньше соду клала, а http://camoblood.ru/govyadina/2643x.php перестала, сода роли не играет, потому что тесто тяжелое и все равно при остывании опускается даже здесь на картинке это вино, бока остались высокие, а остальное опустилось. Зачем тогда класть соду? Валерия 25 января Только что приготовила запеканку по этому рецепту. Только муку заменила манкой, да изюма дома не оказалось.

Как приготовить Творожная запеканка с изюмом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Очень вкусно, но подрумянить, к сожалению, не получилось. Может, кто-нибудь подскажет, в чём причина? Вован Питерский 20 января Спасибо за рецепт.

Получилось изумительно, только вместо муки использовал манку, а вместо пергамента использовал силиконовую форму. Наталья 16 января г творога, ванилин, изюм, 3 яйца, полстакана сахара, г растопленного сливочного масла, 4 ст. Гость 23 декабря скажите, а на сколько примерно порций рассчитано кол-во ингредиентов в рецепте? Можно и без пергамента - смажьте форму слив. Все твотогом перемешать, форму для запекания смазать растительным маслом и выложить смесь.

На градусов в духовку до образования корочки. Наталья 18 ноября Запеканка просто прелесть, это самое вкусное,что давали в роддоме. Хотя когда была маленькой не любила ее,даже считала отвратительной. Приготовить не составляет в кто не очень то и дружит с плитой и другими предметами на кухне,легко справится.

Читайте также:
Курица сочная с чесноком в духовке рецепт
Панчо торт рецепт с фото
Рецепт приготовления супов из красной рыбы
Рецепт скумбрии замороженной в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *