Рецепт ажурных блинов на дрожжах

Инвентарь:

Тесто готово — можно перелить его в бутылку с помощью кухонной воронки, чтобы было удобнее готовить блины. Приступаем к жарке — раскалите сковородку и смажьте ее растительным маслом. Если у вас нет специальной щеточки для смазывания сковороды, можно воспользоваться старой губкой — это отличная альтернатива. Налейте тесто в центр сковороды, постоянно наклоняя дрожэах во все стороны, пока масса не заполнит все дно тонким слоем.

Очень важно не переборщить — вливайте тесто потихоньку, однако не давайте ему времени на то, чтобы пристать ко дну сковороды. Блины на дрожжах выпекаются на среднем огне. Как правило, один блинчик занимает около полутора минут — одна минута на первой стороне и полминуты — на второй. Билнов блины складывайте стопочкой на заготовленную тарелку.

рецепт ажурных блинов на дрожжах

Вкусные блинчики с творогом Идеи для начинки Дрожжевые блины, как правило, едят без начинки — просто макая в варенье, сгущенку или сметану. Однако можно проявить фантазию и порадовать домашних ароматными блинчиками с интересной начинкой.

Как приготовить отличные блины – советы хозяйке

Мы предлагаем вам рецепты самых аппетитных и вкусных начинок для ажурных блинов на дрожжах. Разумеется, наиболее популярная начинка для блинов — это курица и грибы. Следует учитывать, жмите ажурные блинчики очень легко пропускают жидкость, поэтому нужно приготовить как можно более густую массу. Рецепт этого наполнителя очень прост: Смазываем сковородку кусочком сала брать несоленое или картофелиной, наколотой на вилку нс смоченной подсолнечным маслом. Теста выливаем на сковороду столько, чтобы растекаясь по дну, оно распределялось тонким слоем.

Здесь нужно приноровиться, как и к горению огня конфорки. Огонь должен быть умеренным, чтобы блин быстро не схватывался снизу, иначе есть риск получить блины комом.

Блинчики поджариваем с обеих сторон и укладываем стопкой на тарелку. Сливочное масло сделает пжурных блины особенно вкусными. Пока жарятся остальные блинчики, лучше закрывать тарелку крышкой.

Эти блинчики хороши в любых видах: Также хороши с этими блинами и несладкие начинки: Всыпаем в молоко 10 гр. Через минут вот что у нас произойдет в миске - ббинов начнут активно работать.

рецепт ажурных блинов на дрожжах

Оставшееся молоко мл. Добавляем два яйца, половину чайной ложки соли и 25 гр.

Муку просеиваем через сито и порциями всыпаем в тесто, каждый раз тщательно его перемешивая. Удобно это делать следующим способом: Вливаем в тесто 20 мл.

Читайте также:
Пицца бездрожжевое тесто рецепт в домашних условиях
Картошка крабовые палочки салат рецепт классический
Рецепт вкусного сырного супа с курицей с фото
Рецепты приготовления салатов из кабачков
Видео рецепт готовим утку в духовке
Рецепт салата фасоль курица морковь лук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *