Рецепт пожарить мойву в духовке

И так же часто на столах появляется жареная мойва, хотя из неё можно приготовить много полезных и диетических блюд.

Очень хороша и вкусна мойвочка запеченная в духовке. Мойва в духовке Запеченная рыба намного полезнее жареной, и вовсе не ей уступает во вкусовых качествах.

А готовить ее одно удовольствие! Никаких брызг и запаха жареного масла по квартире.

Пока одна хозяйка стоит у плиты со сковородкой и переворачивает каждую рыбешку, вы закидываете всю мойву сразу в духовку на один противень и за 15 минут блюдо уже готово! Соль и специи - по вкусу, Масло растительное - 30 мл, Мука для обвалки — пожврить желаниюСвежая зелень и овощи для подачи. Самое важное правило при приготовлении мойвы — размораживать ее естественным путем, не используя микроволновку, поскольку мясо у этого страница очень нежное.

Некоторые хозяйки такую мелкую рыбу потрошат, отрезав головы. Я этого не делаю, просто хорошенько промываю под проточной водой, складываю в глубокую чашку.

Остается посолить, посыпать специями. В этом пошаговом фото рецепте не использую муку, а смазываю чуть-чуть майонезом. Еще один вариант запеченной мойвы - в панировке из муки больше походит рацепт вкусу на жареный аналог. Берется полиэтиленовый пакет, в него кладется рыба, посыпается солью и мукой. Пакет закручивается и встряхивается несколько раз, чтобы она обвалялась в муке полностью.

Потребуется:

Итак, пока духовка разогревается, противень смазывается маслом, на него выкладывается ровным слоем мойва. Если мука не используется, то рыба смазывается сверху.

В противном случае вы рискуете купить продукт с истекшим сроком годности или в большом количестве ледяной глазури. Размораживать рыбу следует медленно, при комнатной температуре или в холодильнике. В этом случае приготовленное из нее блюдо получится более нежным и сочным.

После размораживания мойву следует помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мойву можно есть целиком, не очищая.

Ингредиенты:

Это позволяет сэкономить немало времени. Но при желании рыбу можно очистить — тогда есть ее будет намного приятнее. Мойва достаточно жирна для того, чтобы ее можно было запечь в духовке без масла.

Однако в тех случаях, когда масло не используется, противень или форму следует застелить фольгой или пергаментом. Мойва готовится быстро, но другие продукты, входящие в состав блюда, могут иметь другое время приготовления.

По этой причине запекать мойву следует ровно столько, сколько указано в рецепте.

Читайте также:
Рецепты тортов без муки.
Мультиварка mayer boch мв 10735 рецепты
Курица рецепты для микроволновки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *