Рецепты приготовления утки в духовке с медом

Выкладываем дно жаровни, куда положим уточку, срезанным с утки жиром и шкурками. Помещаем утку в жаровню.

Разрезаем яблоки и лук на четвертушки и помещаем их в полость утки. Можно добавить травы, пиготовления, лимон или апельсин, а также сухофрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм, любое из предложенного добавит свою неповторимую нотку.

Утка с яблоками и медом

Пока утка жарится, все эти фрукты, овощи и зелень придадут мясу невероятный аромат. В сочетании с яблоками получится особенно вкусно. Заправляем кончики крыльев за медоа утки, чтобы не горели.

рецепты приготовления утки в духовке с медом

Достаем утку из холодильника, собравшуюся внутри нее жидкость сливаем. Брюшко утки зашиваем нитками или закалываем зубочистками. Готовим смесь из меда, соевого соуса, кладем немного приправы имбиря перец и соль добавлять не.

Недавно просмотренные

Приготовленной медовой кашицей обмазываем утку. Мед распределяем тонким слоем.

Если намазать много, то в духовке мед начнет стекать и гореть на противне. Утку, обмазанную медом, кладем на решетку.

Под спинку желательно подложить пару слоев пергамента, чтобы решетка не оставила следы на птице. Саму решетку с уткой ставим на противень, это делается для в, чтобы утиный жир стекал.

Крылышки и ножки заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали. Всю конструкцию помещаем в хорошо разогретую духовку.

Если духовка снабжена конвектором вентиляторомобязательно его включаем. Утку с медом запекаем при температуре градусов.

рецепты приготовления утки в духовке с медом

Отдельно готовим карамелизированные яблоки с ложкой сахара. Для этого дольки, желательно кислых и твердых сортов яблок, обжариваем в сливочном масле при этом фрукты не должны размягчится.

Записывай рецепт утки с яблоками в духовке и готовь на ужин дичь

После того тецепты яблоки слегка подрумянятся, необходимо добавить сахар и обжаривать еще немного, чтобы каждая долька покрылась пленкой сладкой карамели. При этом яблоки необходимо часто помешивать, иначе сахар подгорит.

Готовые приготлвления добавляем в начинку и убираем ее с плиты. Теперь в нее можно добавить свежемороженую бруснику. Для глазури используем мед и горчицу, которые смешиваем миксером.

Туда же тонкой струйкой вливаем масло и для вкуса добавляем немного соли. Все взбиваем до образования кремообразной массы. Готовую утку освобождаем от пленки.

Внутрь томленной тушки помещаем начинку, добавив туда духоаке. Обмазываем ее сверху медовой глазурью и запекаем при градусах 10 минут, пока утка не покроется золотистой корочкой. Мясо перекладываем на красивое блюдо, поливаем его соком с противня. Подавать утку можно с запеченным картофелем и пряностями.

Похожие рецепты

Секреты приготовления клюквенного соуса с медом Как приготовить утку в рукаве? Подготовленную утку можно запечь не только в духовке или мультиварке, но и в кулинарном рукаве, куда помещаем фаршированную и обмазанную соусом тушку.

Поместив мясо в рукав, зажимами закрепляем его с двух сторон и ставим в заранее разогретую духовку на укрытый фольгой противень. Запекаем 1, часа при температуре градусов. Утка готовится в собственном соку, поливать ее не. Примерно за 30 минут до окончания готовки рукав можно открыть, чтобы утка немного подрумянилась.

Читайте также:
Рецепт форели речной в фольге в духовке рецепт
Рагу из свинины с картошкой в мультиварке рецепты
Мясо для грудничка рецепт
Суп из брокколи с плавленным сыром рецепт с фото
Кабачковый торт с творогом рецепт с фото
Лазанья в духовке рецепт тесто
Суп из гороха с копченостями рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *