Гусь с яблоками в духовке простой рецепт

Подготовка тушки

Можно попробовать заткнуть проколы деревянными зубочистками. Попробуйте такие быстрые способы маринования гуся в течение часов: Самы простой способ маринования гуся - замочить тушку на ночь в слабом растворе яблочного уксуса.

Выпотрошенного гуся можно тщательно натереть крупной солью и черным перцем, а затем полить белым вином и, упаковав в пищевую пленку, положить в холодильник на часов. Вместо вина, можно дополнительно натереть гуся смесью из раздавленной клюквы и свежих трав.

Потрошеного гуся тщательно посолить, поперчить и сделать проколы вилкой. Затем натереть соком ягод черноплодной рябины и оставить в холодильнике на ночь. Обсыпать гуся солью, перцем, приготовить соус из горчицы и майонеза в пропорции 1: Можно обработать тушку гуся наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и. Лимон вымыть, обдать кипятком. Разрезать сначала вдоль пополам, затем - тонкими полукружьями. Гуся натереть внутри и снаружи солью и перцем, положить в глубокую широкую форму, переложить дольками лимона, влить белое сухое вино. Накрыть пищевой пленкой и оставить в прохладном месте на часов. Эти же способы можно применить и для маринования индейки, утки или курицы. Каждые минут нужно поливать гуся в духовке вытапливающимся жиром, это не даст ей пересохнуть и обгореть.

Чтобы жир на противне не пригорал и не чадил, в него следует подливать понемногу воды. Каждые минут следует менять положение гуся в духовке, переворачивая то на спинку, то на грудку.

Есть один народный способ расчета необходимого времени. Только для этого нужно знать точный вес гуся.

Считается, что на один килограмм веса необходим один час запекания птички в духовке. В общем, можно ориентироваться на эту формулу, а можно посчитать. Пятьдесят минут — на каждый килограмм веса или пять минут на сто грамм и плюс еще двадцать минут для зарумянивания корочки, плюс еще минут двадцать на подготовку птички к подаче на стол. Итак, рассчитываем время, затем разогреваем духовой шкаф до градусов и запекаем гуся при этой температуре два часа. Затем убавляем огонь, понижая температуру духовки до градусов и запекаем птичку все оставшееся время из рассчитанного. По истечении этого времени, вынимаем противень, аккуратно разворачиваем фольгу и делаем пррстой прокол ножом около гусиной ножки.

Если в месте прокола выступает духовве сок, значит, мясо готово. Теперь столовой ложкой собираем весь вытопившийся жир и сливаем его в отдельную банку. Развернутого гуся снова оставляем в духовке при температуре градусов на двадцать-тридцать минут и за это время несколько раз хорошенько поливаем его собранным жиром.

Подготовка начинки

Гусь яблками зарумянится, а его кожица станет хрустящей, превратившись в аппетитную корочку. А теперь осталось только подать горячего румяного гуся с яблоками на стол. Здесь у нас два варианта.

гусь с яблоками в духовке простой рецепт

Если есть большое блюдо, на котором поместится весь гусь, и специальные ножницы для разделки птицы, то так его и подаем — целиком, только сняв предварительно нитки, которыми зашивали отверстие на животе. Снимаем нитки, аккуратно вынимаем начинку и откладываем ее в миску. Гуся разделываем на порционные кусочки и складываем горкой на блюдо. Вокруг ароматной мясной горки раскладываем начинку. Вот, собственно говоря, и весь рецепт, по которому можно приготовить столь популярного гуся с яблоками в духовке. А еще его можно приготовить в рукаве, если, конечно, вы найдете такой большой рукав или источник натуральном виде.

Как приготовить гуся в духовке

И в этом случае рекомендуют обмазывать птицу майонезом, сметаной, горчицей или медом. Потому что желчь хоть и смывается, но её въедливый хинный вкус остаётся на мясе практически полностью. Затем нужно подготовить тушку к запеканию.

Шею тушки оголите, собрав кожу гармошкой, обрубите её у основания. Теперь кожу можно зашить, чтобы жир и сок во время запекания не вытекали наружу. Следующими на очереди будут крылья. Обрубите их до первого сгиба.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Затем обрежьте ножки до коленного http://camoblood.ru/supi/6019i.php. Если гусь перекормленный, то нужно по возможности удалить слои жира в нижней части тушки, а также внутри самого гуся. Гусь — птица крупная. И в неумелых руках хозяйки его мясо может получиться жестковатым и непропечённым.

Поэтому тушку гуся рекомендуется предварительно замариновать, тем самым сделав мясо более податливым, а значит, время приготовления существенно сократится. Мариновать гуся можно сухим способом и мокрым. При сухом способе тушку гуся изнутри и снаружи натрите смесью соли, перца и пряных трав на ваш выбор. Подготовленного больше информации образом гуся яблоеами в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1—2 дня. Если блюдо готовите в холодное время года, то тушку можно вынести на балкон или в сени.

Гусь с яблоками

При мокром способе маринования сначала приготовьте маринад. Состав его может быть любым. Чаще всего для этой цели используют подкисленную уксусом воду, в которую добавляют перец, чеснок, тмин, тимьян, розмарин, лавровый лист. Вместо уксуса можно использовать разбавленное водой белое вино. Хороший маринад получается из смеси соевого соуса, мёда, растительного масла, чеснока и пряных трав. Пряности добавляют мясу птицы пикантности, мёд делает корочку поджаристой и хрустящей, а соевый соус является хорошим смягчителем мяса. Тушку окуните в выбранный маринад и так же, как в первом случае, оставьте на 1—2 дня. Чтобы мясо промариновалось со всех сторон, его несколько раз на протяжении всего времени переверните на ц бок.

гусь с яблоками в духовке простой рецепт

Подготовленного таким образом гуся выньте из маринада и оставьте на столе при комнатной температуре хотя бы на полчаса.

Читайте также:
Кулинария картофельные котлеты рецепт с фото
Рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром
Японский салат с огурцом рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *