Баклажаны с картошкой в духовке рецепты с фото

Баклажаны, тушеные с картофелем. Краткий рецепт.

Дело в том,что раньше в газовой готовила,не знала даже сколько градусов - просто делала огонь больше-меньше. И вот когда на электрическую перешла,те блюда,которые в газовой готовила минут ,в электрической на градусах были готовы моментально,и даже сыр в одном блюде успел покрыться жареной корочкой.

Поэтому мне интересно,устанавливать ли мне градус фоо Вы указываете или так же оставлять. С духовками все сложно, нужно подстраиваться индивидуально под свою, скорее всего она у вас перегревает выдает температуру больше заявленнойтогда, конечно, нужно меньше градусов выставлять.

Добавил бчклажаны лука и нарезал болгарского перца,а сыр положил под помидоры,а на помидоры сметану чесночную. А в основном всё отлично,спасибо. Подскажите, пожалуйста, а какого размера у Вас форма для такого количества продуктов?

Собираюсь приготовить, но вот досада- не хватает сметанъ! Одно из самых вкусных блюд! Равнодушна к баклажанам, но ведь полезно!!

Оказалось очень-очень вкусно Летом так хочется чего-нибудь овощного! Все по рецепту, готовила со сметаной.

Делала с сырой картошкой, грибами и болгарским перцем. Я только начинаю готовить и меня порадовало, что все получилось Скажите, баклаажаны, какой сыр вы использовали?

Мой расплавился и поэтому золотистой корочки особо не получилось. Потом он доходит до золотистой корочки, при дальнейшем запекании, но из-за особенностей духовки этого карттошкой и не произойти.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с картошкой запеченные:

Но корочка совсем не обязательна, мне например, без нее больше нравится. Я использую приправу для пиццы, здесь орегано — эта приправа отлично сочетается с сыром, да и с овощами в целом.

Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром, оставляем половину сыра на. Заливаем смесью из яйца и сметаны. Запекаем при градусах, в заранее разогретой духовке — 30 минут.

Достаем, посыпаем оставшимся сыром и в духовку, еще на 5 минут. Запеканка из картофеля с баклажанами готова!

Вам только надо помыть, очистить и нарезать овощи. А баклажаны даже чистить не надо — помойте и удалите плодоножку. Ещё одна утешающая информация — современные сорта баклажанов почти не содержат горечи, поэтому их не надо предварительно солить и вымачивать в воде для её удаления.

Инвентарь:

В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный лук, лавровый лист и душистый перец-горошек. На лук уложите крупно нарезанные баклажаны, посолите. Можно добавить какую-нибудь сухую приправу — хмели-сунели или итальянские травы.

Читайте также:
Тесто с фаршем в духовке рецепт с фото
Пицца на слоеном дрожжевом тесте в духовке рецепт с фото
Мясо для грудничка рецепт
Пивной кляр для курицы рецепт простой с майонезом
Рецепт приготовления кетчупа с болгарским перцем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *