Рецепты мяса по французски в духовке с фото

Ингредиенты

С тех пор прошло много время, рецепт мяса по-французски претерпевал некоторые изменения. Блюдо начали готовить без грибов, некоторые хозяйки использовали вместо мяса фарш. Что касается соуса бешамель, многие вообще не знают даже его рецепт, а мясо по-французски поливают обычным майонезом либо сметаной.

Во Франции мясо запекают с картофелем, луком, морковью и грушами. Сыр, который для многих в России является основным ингредиентом, для приготовления блюда французы не используют.

рецепты мяса по французски в духовке с фото

Это все вариации изначального рецепта мяса по-французски. Для приготовления вкусного мяса по-французски необходимо выбрать свежий продукт.

Ещё по теме:

Желательно, чтобы он был охлажденный, а не замороженный. По внешнему виду мяса можно определить его качество.

Оно должно быть с равномерной окраской. Жир не должен быть желтого цвета.

История блюда

Если блюдо готовят из свинины, нужно выбирать шейку, корейку или окорок. Мясо должно быть в меру жирным, но не постным. Этим блюдом потчевали в Париже любовника Екатерины графа Орлова. Классический рецепт мяса по-французски выглядит мыса образом: Секрет популярности мяса по-французски очень прост: Вот так на раз, два, три, четыре легко и не принуждённо получается блюдо.

Не много не в тему сейчас скажу. Мне сегодня напомнили, что у меня остался ещё один не разыгранный приз, аж с мая месяца, целых рублей! За самый необычный, смешной комментарий.

Так вот прежде чем я приступлю к описанию этого рецепта мяса по-французски, хочу объявить вам, что до конца месяца мне нужно как-то определится. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо; К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Какое мясо выбрать?

Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями; Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной. При рецеепты можно добавить мелко порезанную зелень, перец чили или любые специи на ваш вкус; Плавленый сыр хорошо перемешать с остальными ингредиентами. У вас должна получится нежная кремообразная масса, не забудьте попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи; Лук очистить и порезать ссылка кольцами чем тоньше кольца тем лучше, если у вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант.

Положить лук на смазанный маслом противень. Лук можно уложить целыми кольцами друг возле дружки, а можно хаотично разложить на противень; Сверху положить куриное филе.

Мясо нужно уложить плотно друг к другу что бы не было отверстий. Куриное филе можно уложить в несколько слоев; Выложить соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо.

Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью забьёт вкус мяса. Слой соуса должен быть очень тонким; Посыпать все тертым сыром; Выпекать в духовке при температуре градусов в течении минут. В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она испарятся. Когда лишняя жидкость выкипит, фтто снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово. Лучше всего мясо по-французски с картошкой в духовке готовить на широком противне, тогда вся лишняя жидкость сама выкипает.

Читайте также:
Мясо в духовке с картошкой и ананасами в духовке рецепт с фото
Вкусная утка в духовке рецепт с фото
Торт своими руками из коржей рецепты с фото
Рецепт салата с килькой соленой
Рецепты фаршированных кабачков в духовке видео
Грибной крем суп из шампиньонов в мультиварке рецепт
Пицца с зеленым горошком рецепт с фото очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *